※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア🔰
サプリ・健康

ピロリ菌除菌直後の体調について、経験おありの方、詳しい方教えてくだ…

ピロリ菌除菌直後の体調について、経験おありの方、詳しい方教えてください!

33歳、ピロリ菌が陽性で、お薬を1週間飲みました。今晩でちょうど終わりでした!

薬を飲み始めて5日目から、吐き気があります。空腹時です。あとは胃痛もあります。

調べてみたところ、除菌成功して胃酸が出るようになってこのような症状がある可能性が高いのかなと思いました。(副作用が苦い味がして毎日キツかったので除菌できたと信じたいです笑)除菌成功したかのきちんとした検査は少し先なので真相はまだわかりません。

仮に除菌成功していたとして、この吐き気と胃痛は良くなるものなのでしょうか?
それともずっと胃酸過多?と付き合っていかなければならないのでしょうか😭
ピロリ菌がいなくなりがんリスクがさがっても、ずっとこんなに辛いのが続くとなると悲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も除菌しました。
お薬で体内のバランスも崩れているのかもしれないですね。
直後は胃が調子悪かったですが、いつのまにか普通になっていました!
ちゃんと駆除できていれば、体調良くなると思いますよ。

• ココア🔰

ココア🔰

コメントありがとうございます!
    体内のバランス…そんな感じがします💦食後に胃痛&吐き気、また下痢もあってしんどいです。
    しばらくすれば良くなりますかね…信じます!

ちなみに除菌後はなにかお薬飲まれてましたか?胃薬など…

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう辛そうですね💦

胃薬は飲んでいなかったです。
    何かお薬をもらえると良いですね。
    もしかすると薬の副作用かもしれないです。

下痢は整腸剤で良くなるみたいですよ。

• 8月10日
  • ココア🔰

ココア🔰

整腸剤ですか!家にあります。飲んでみます!

• 8月11日