※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が骨盤にハマる感覚について知っている方いますか?

今日健診に行ったら、まだ骨盤に頭ハマってないからまだ生まれないねーと先生に言われました😂
赤ちゃんの頭が骨盤にハマる感覚ってわかったかたいらっしゃいますか?

コメント

ゆゆママ

36週の検診でまだ降りてきたり骨盤にはまったりしてないですか?と聞いたら、経産婦さんは陣痛きてから降りてくることの方が多いよ〜骨盤にハマったりするのは初産の人の方が多いと言われました!
実際次女は38週で生まれてますが、人口破膜するまで上の方〜〜にいました😂

• ふな

ふな

そうなんですね!まだ産まれないのかーとちょっと落ち込んでいたのですが(大きめベイビーで苦しいので早く産みたい🤣)
    もう少し前向きに待ってみます✨
    ありがとうございます✨

• 8月9日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

うちも大きめベイビーで上2人が子宮口の開きが鈍いタイプだったので今回も不安ですが、38週には出てきてほしいと願ってるので頑張ります!!

お互いに無事出産できますように🙏

• 8月9日
ちゃむ

37wの健診の時にハマってるねーと言われましたが全く分かりませんでしたよ!

• ふな

ふな

わからないものなのですね!第一子の時ハマってたっけなぁ。記憶がなく💦
    でもガコッという感覚があったとかじゃないとわかりました!
    ありがとうございます✨

• 8月10日