妊娠中でもアレグラを飲んでもいいのでしょうか?今妊娠12週なのですが、…
妊娠中でもアレグラを飲んでもいいのでしょうか?
今妊娠12週なのですが、最近花粉が酷くて鼻水が止まりません!次の診察まで約3週間くらい空いてしまいます…
妊娠前はアレグラを飲んでいて、説明書きのところを呼んでも授乳中の人は避けてとは書いてありますが妊娠中についての記載がありません💦
処方のために新しく診察予約した方が良いのか…それとも病院に電話して飲んで良いか聞いても良いのか…
みなさんはお薬関係どのようになさっていますか?教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
産婦人科で花粉の薬は処方出来ないので、受診するなら耳鼻科ですね、
あやか
私は花粉症の症状が酷くなる前に、健診の時に先生に相談してアレグラを処方してもらいました!
あまりにもひどいのであれば産婦人科に相談してもいいと思います。妊婦でと飲める薬を処方してくれると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
産婦人科でも花粉の薬貰えました!
あとは、耳鼻科やアレルギー科で妊娠中だと伝えれば妊婦でも飲める薬出してくれます!
たまーに妊娠中(特に初期)は薬出したくないって先生もいるので、出して貰えない可能性もあるかもですが😖
私も花粉症で、上の子の時は16週まで耐えてから花粉の薬飲みました。
今回もう耐えられなそうで、薬は貰ってきたのですが飲むかすごく悩んでます。
コメント