※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

現実妊娠21週です。みなさん出産準備されていますか?今ちょうど楽天マラ…

現実妊娠21週です。
みなさん出産準備されていますか??
今ちょうど楽天マラソンが始まり、オムツがお買い得という記事を見かけ買った方が良いか悩んでいます!
みなさんはどこでオムツ買っていて1枚あたりいくらくらいが安いと思いますか?
また、退院までにどのくらいのオムツ用意しましたか?🥲

コメント

はむはむ

オムツは産まれてからでもいいかなと思います!
うちの子は生まれた時に3000gくらいでちょうど平均的だったのでムーニーでいっか〜て感じでしたが、子の大きさによって合う合わないがあるみたいなので、産院でもらえるやつを使ってみて判断するといいかなと思います☺️

ちなみに新生児用、うちは3袋買ってちょうど良かったです。

はじめてのママリ🔰

同じクラス21週です🙌✨
上に3人いますが、オムツは退院までに用意はしなかったです!
入院中にオムツがもらえるのでそれで過ごして、それが赤ちゃんに合いそうであれば退院したあとも同じもの用意したらいいと思います🙆‍♀️
割とあっという間にsサイズにサイズアップするので様子見で、買いだめはしなくていいと思いますよ✨
産院によっては入院中に支給されてあまったオムツは持ち帰れました👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラス→同じく、です😂🙏

• 1時間前