※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳半の子の夜泣きが再発し、困っています。昨日は3時間泣き続けて、今日も夜泣きが始まりました。ミルクや抱っこなど試しましたが効果がなく、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

一歳半の子の夜泣きが再発しました。
昨日は3時間泣きっぱなしで、泣き疲れて寝るまで大絶叫でした。
今日はフラフラで仕事に行きました。
そして今日も夜泣き始まりました。
ミルク拒否、抱っこ仰反る、音楽効果なし、部屋の温度もオムツも問題ないです。
流石にイライラマックスです。
どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事を休むか、子守りを誰かに頼むか、ですかね?🤔

• ママ

ママ

流石に仕事は休めないです😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふらふらになってまで優先しないといけない仕事もどうかと思いますが、ご家族や役所のサポート等に協力してもらうのも難しい感じですか?

自力でなんとかするしかないなら、夜泣きをコントロールするというよりは自分のイライラをコントロールすべきなので、イヤホンで音楽やテレビに気を向けつつ、泣きつかれて寝るのを待つのみですね😭

• 8月9日
  • ママ

ママ

子供の夜泣きで寝不足なので休みます。とは言えないです😫
    上にも子供が居るので、主人に上の子はお願いしてるので下の子の夜泣き問題は私がやるしかないのですが
    こう続くと体力的にも精神的にもキッツイですね。
    もう手を尽くしたのにダメなので諦めて寝るのを待ってみます。
    ありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きで、と言わなくても、体調不良で、とかでいいと思います。。

上の子がいるなら、尚更パパと交代するのはありだと思います💦
    キツくないなら私が私が、でいいですが、キツいなら協力し合うのはおかしくないですよ😅💦

• 8月9日
  • ママ

ママ

そうですね💦
    代わりが居ない仕事なもので、急な休みは結構難しくて。

昨日流石に限界で主人と代わってもらおうとお願いしたのですが、子供にうるせえ!と怒鳴って放置してたのを見たので、コイツには任せられない。と諦めましたし対応酷すぎて文句言ったら大喧嘩になりました。もう二度と主人にはお願いしません。
    頑張って泣き止むまで耐えます!ありがとうございました!

• 8月9日
ママリ

部屋暗くしたまま泣かせて放置で、ママはイヤホンして音楽とか動画見るとかですかね💦
お疲れ様です。

• ママ

ママ

暗くしたまま放置して、イヤホンして様子見てみます。
    ありがとうございます😭

• 8月9日

電気つけて、一度しっかり目を覚まさせるのは試しましたか?

• ママ

ママ

昨日やりました!
    一度リビングに連れて行き、明るくしてYouTubeも付けてみましたが全然ダメで😩

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

夜驚症ですかね💦
日中に興奮するような出来事があると夜泣きしやすいみたいです。
うちの子も少し前までそうでした💦その時期、よく娘を叱ってしまってたので、なるべく叱らないように、大きな声を出さないように、びっくりさせないようにと気をつけていたら、大体3〜4日で治りました。夜中起きた時には、とりあえず車に乗せてひたすら走らせて寝かせてました😅
仕事にも支障出るし、大変ですよね。毎日おつかれ様です。調べてみたら小児科で漢方等、処方してくれる場合もあるようですよ😌

• ママ

ママ

最近めちゃくちゃ歩く様になったのと、保育園で水遊び始まったりとで
    刺激たっぷりの日々だからかも知れません🥹笑
    毎日上の子の事は叱りまくってますが、下の子はまだ小さいので大きな声で怒ることはしてませんが
    上の子に怒ってるのを聞いてると思うので気を付けてみます🫶
    やっっと夜泣きや夜間授乳(上下合わせて3年)終わって
    まとまって寝れる幸せが来たのに、まさか早速パワーアップして夜泣き復活祭りになるとは、、です。
    昨夜も30分寝て1時間泣くのルーティンでした。。
    続く様なら小児科にも相談してみます🥲
    ありがとうございます😭♡

• 8月10日