※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
サプリ・健康

旦那さんがコロナになったことある方で、自分含め家族には移らなかった…

旦那さんがコロナになったことある方で、自分含め家族には移らなかった方いらっしゃいますか??
今日旦那がついにコロナになってしまい、今は子供2人と私は完全に隔離していますがやはり順番にみんな移ってしまいますよね、、
私の周りの家族は意外にも旦那さんがなっても他の人は無症状だったり子供さんは陰性だったりと、他の家族にあまり影響ない人が多くてそういうパターンもあるのかと😳
ただ私は少し喉が痛くなってきてるのでおそらく移ってるのだろうなともう覚悟してますが、子供のことだけが心配です😭
子供さんに移った方は普通の風邪よりも症状は重めですか??
濃厚接触者になったのが初めてなので色々教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

プーさん大好き

子供4人コロナになりました。共通してたのは、高熱(39~40℃)を2日間。あとは、咳・喉痛・嘔吐は個人によるって感じでした

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます。
    お子さんだけの感染だったということでしょうか??
    4人みんな感染は大変でしたね😭😭

• 8月10日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私たち夫婦もうつり、家族全滅でした🌀

• 8月10日
こてつ

先週の月曜日に旦那がコロナ陽性になって、療養してます。

うちは2LDKのアパートなんで、完全隔離も難しいですが、幸い私も子供も大丈夫でした🙆‍♀️

今日から仕事と幼稚園復帰しました🤣💦

それまではもう不安でした…
ちなみに昨日から子供達と義実家避難してます。。別居しないと出社許可できないと言われて…😇😇😇💦

• 3児mama

3児mama

うちも2LDKです!
    完全に部屋を分けることはできるのですが、下の子がすぐにパパの部屋に行ってしまってあまり隔離の意味がありません😭
    それは大変ですね💦
    でも避難してる方が安心ではありますよね🥺

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

元々旦那さんだけ寝室別とかならうつらない家庭もあるかな?と思いますが、発症前からうつす可能性があるウイルスなので不可避で家族全員感染しました😭
友達のところも旦那さんが1番に発症で、発症前日まで寝食共にしてたからか家族もかかってるみたいです。

• 3児mama

3児mama

寝室同じなのでやっぱりもう時すでに遅しですよねー😂
    今まだ子供たちに症状が出ていないのでこれからどうなるのかと気が重いです、、😭

• 8月10日