※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫がトイレで立ってすると床に尿が数滴落ち、便器を上げないため座る部分も汚れる。注意しても改善なし。イライラしている。

夫がトイレで立ってするときに毎回床に尿が数滴落ちています。また、何故か便器を上げてないからなのか座る部分にもついてたりします。毎回注意するのですが毎回そうです。もう汚いし、トイレ掃除も夫はしたことないしでイライラします。子供もトイレでするようになり綺麗にしてたいのに。
皆さんのお宅はどうですか??

コメント

アイアイ

座ってしてくれてます。掃除などはやりませんが(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それは結婚する前からですか?
    座ってして欲しいと頼みたいのですが嫌がられたらどうしようと思います。でも壁紙までついてるんだろうと思うと子供がトイレでするのも可哀想で。。

• 8月9日
  • アイアイ

アイアイ

はい!一緒に住むようになってからですね。

壁にも臭いはつくので嫌ですよね(泣)

• 8月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どういう言い方をしてお願いしましたか??聞いてばかりすみません( ; ; )

• 8月9日
  • アイアイ

アイアイ

確か普通に立ってしないでね!って言ったと思います!

毎回注意してるのであれば、バシっと座ってするように言ってみて下さい!

少しでもイライラなくなると良いですね😢

• 8月9日
a___m

我が家立ちション禁止です。
なので主人も息子も座ってします。

ゆいぴー👶

うちも立ちション禁止です!
立ちションするなら掃除もセットね😡っていうルールにしてます🙆‍♀️同棲しはじめて家で立ちションをしてることを知り、嫌だったのですぐ座ってしてもらうようにしました🥺一緒に住んで4年目ですが、座ってするの慣れたみたいです!

はじめてのママリ🔰

我が家も立ちション禁止ですよ。嫌がられたらどうしようとか思わないです。

オシッコ飛び散った壁に子どもが触る方が嫌です。

ママリ

座ってしてくれてます!
夫が実家にいた頃のことはわかりませんが、少なくとも一緒に住むようになってからは座ってしてるようです。

はじめてのママリ🔰

妊娠してからですが、
悪阻中トイレに籠ることがあり、掃除も大変だから座ってしてほしい。
とお願いして、そこからはずっと座ってしてくれてます◎

今どき立ちションOKの家ってかなり珍しい気がします🤔

⭐︎

戸建てに引っ越してから、座ってね!って言いました😊
座らないなら、毎回床と壁の掃除してくれるなら立ちションokって言ったら座ってトイレしてます(笑)

にゃんちゅ

立ってしたいならトイレ掃除担当になってもらうけどどうする?と言うと座ってするようになりました🤣
なぜ汚した本人が掃除せずわたしがするのか納得できなかったので選ばせました笑