保育園で子供がうんちをしてしまった時の対処について相談したいです。
保育園にお迎え行って、先生から子供を受け取った瞬間、うんちのにおい💩
さようならをして教室出てズボン見たらやはりうんちしてる😭
今日はコドモンに、お尻が赤い と書いたばかりなのに😢
しかも子供は一人でいたわけではなく、先生と他の子達と輪になって遊んでたから、においは気づくと思うんだけど😭
お迎え行ってうんちがついてたのは、入園して5ヶ月で、3回目くらいです。
咄嗟に言えばよかったけど、担任の先生じゃなかったしなんか言いづらくて😅
家帰ってオムツ変えたら、幸いお尻は赤くなったりしてませんでしたが‥。
これってあるあるですか?
皆さんなら園に何て伝えますか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の園でありました😅
それが普通だと思っていたのですが、下の子の園では迎えに行った時にうんちの匂いがするとちょっとママ待っててください!と替えてくれたので普通じゃなかったんだと..
でもコドモンに書いたのにもやもやしますね🥲
🐻🐢🐰
受け取った瞬間💩の臭い…は2年間預けてて1回だけあります!私が咄嗟に「ん?臭い!」と言い、先生が替えてくれました😌
-
初めてのママリ
やはりその場で咄嗟に言うべきですよね💦
お迎えの時でもオムツ替えてくれるんですね、次あったらすぐ言おうと思います!!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
あるあるじゃないですよ😓うちは私に引き渡す前にオムツチェックしてくれますよ😥
皮膚が弱いので、こまめにオムツ替え、お手数ですがお願いします、と伝えますかね🙄
-
初めてのママリ
あるあるだったらやばいですよねー😭
そうですね、コドモンにそう書いて、預ける時も言えそうだったら伝えます😭- 8月9日
きなこ
育休中の保育士です!
大体は匂いで分かるんですがたまに気づかない時もあります💦
他の子の💩洗いをしたあととか鼻が麻痺してるのか(笑)
なので気づかれた時に言って貰えると助かります💓たまにお迎え来られた保護者に、先生💩してるって言われて替えたこともあります!汚れたまま帰るのはお子様も気持ち悪いし肌荒れも嫌ですよね💦
初めてのママリ
ご経験ありなんですね💦
やはり園や先生によるのでしょうか😞
モヤりますー😢