再婚後、旦那が子供に厳しく接し、私も動悸を感じるようになりました。この状況に悩んでいます。同じ経験の方はいますか。
私2人連れ子と、旦那バツイチの再婚で今の旦那との子が1人います。
再婚したらとたんに、子供たちへ厳しくいいところを褒めることは少なくダメなことばかりを注意し怒鳴って怒ります。
私自身が母子家庭で育っているため、男の人が怒ったり怒鳴ったりすることに慣れておらず再婚当初から旦那が子供たちに対して怒る時に私と喧嘩になったときと変わらない態度で保育園児に対しての注意や怒り方ではないと違和感はずっとありました。そしてきづいたら、旦那と喧嘩になった時やなりそうな雰囲気のとき子供たちに怒鳴って怒るときに動悸がするようになりました。私と喧嘩になるとだいたい目の前まで詰め寄りせめられます。今の旦那で動悸がすることが初めてで元旦那の時は一切こんな経験がなかったので自分の体にも不安になってます。同じような方いたりしますか?🥺
- ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
京都の二の舞にさせないためにも離婚したほうがいいのでは、、、?
いいね、参考は不要です!
公園へ連れてってくれる、お菓子かいにいったり。いいとこはあるかもしれませんが
言葉で言われる苦しみって大人になっても忘れられないので、再婚ならとくにお子さんの心を考えてあげるべきだと思います💦
現に、ひよこさんも動悸がするんですよね。子供はそれ以上に悩んでるかもしれませんよ💦
-
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
上2人は完全にパパよりママばかりで、旦那がいると怒られることの方が多いので仕事から帰ってくるのを窓からみると皆して帰ってきたよ!片付けて!と急いで怒られないようにしてます😅
子供たちもストレスがたまってるんだろうなというのは自覚してます。
子供なのに子供らしくできない環境というか…離婚真剣に考えるべきですよね- 4月19日
はじめてのママリ🔰
男の人が怒鳴るのは異常です。
ひよこさんが、それは異常だと認識しないとお子さんはずっとつらいとおもいます。ましてや父親でもないですし。
-
前に旦那が子供にどなり、そんな言わんでもよくない?と言うと父親だからやて、変な常識のない大人になって欲しくないでいっとるんだろーが、どうでもよかったら怒ったりしんわと言われそんなもんなのか?と…
怒鳴るってよっぽどないんですかね?父親ってどんなものかわからなすぎて、異常だというのをここで知れました。ありがとうございます。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんご自身、常識がないということをきづかせてあげないと
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
普通は怒鳴りませんよ。
夫は一度も怒鳴ったことないですし、父も怒鳴ったことなんてないです。
怒鳴るのは自分の感情を押し付けてるだけ、力で制圧しようとしてるんです。
人間ですからいいところも
もちろんあると思いますが、
それは殺人犯もそうですよ。殺人犯だっていいところあります。全部が悪人なわけではないです。
早々に離れたほうが子供たちのためにはいいと思います。
-
普通は怒鳴らないもんなんですか?
今の旦那とであってから、怒る時は一回目の注意から攻撃的というか詰め寄る感じで、おい、今何やった?何やっとるんかって聞いとんやて、あ?等言います…
私と喧嘩しても、全部あっちの都合で言いくるめられお前がごたごた言うでやろ謝れ!と言われたこともあります。
私の親、姉夫婦にも相談してますがみんなやばいやろ、そんなんならすぐ離婚やわといわれます。
子供たちが絶対に1番なので離婚のことよく考えます。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私はシングルで育ちましたが、
もうわかる様な年齢だと本当に知らない男の人が入ってきた感じでなんだか嫌になるし、しんどかったです。
母に嫌だと言っても何も変わってもらえず、ずっと我慢していました。
なので、大人になって人の顔色伺う大人になっちゃいました😭
お子さん守れるのはお母さんしかいないです😭離婚など勇気のいる事だと思うのですがお子さんのための行動してあげてほしいです😭えらそうにすみません
-
上の子は新しいパパということを割と早く理解しているからか、パパ嫌だ新しいパパがいいと言われた事があります。その言葉の重みというか私のした選択からこんな事を言わせてしまってこれを聞いた時から離婚を考えながら生活しています。ただ3人もいるとある程度自分の収入を安定させてからがいいため子供たちには楽しく生活できるようにママお仕事頑張るからねというのは沢山伝えています。
離婚を告げることがまずどうなるか怖いですが、タイミング等みてきちんと検討していきます!ありがとうございます🥺- 4月21日
はじめてのママリ🔰
子どもを守ってね!!
離婚はここ最近常に考えながら生活しています。
ですが家事は何もしませんが、子供連れて公園に行ったりお菓子を買いにいったり、1番下の子のご飯を食べさせたりたまにお風呂にいれてくれたりはするのでどうするべきなのかよくわからなくなっています💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私からするとだから?ってレベルの内容です💧
子供を公園に連れて行くとかお菓子を買いに行くとか子持ちと結婚を決めた🟰この子達の父親になるってことなので当たり前ですし、下の子のご飯とかお風呂も同様です。
逆にそれぐらいしか子供達との関わりでいいとこがないんですか?
んーたしかに言われてみれば親だから当たり前なことくらいしか思いつきません笑
ずっとこんな感じだったので自分でもなにがよくてダメか判断がにぶってきました。しっかり考えます!