※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁやん
子育て・グッズ

麦茶は常温であげたけど、少し温めたほうがいいですか?コップに入れた麦茶は飲ませないほうがいいですか?

離乳食はじめたので、麦茶を飲ませてみました。ストロー吸うことができたのですが、昼間コップ(蓋つき)にいれた麦茶は飲ませないほうがいいですか?!
常温であげてしまったんですが、少し温めたほうがいいのでしょうか?

コメント

和

うちは昼からマグに入れたのを常温で飲ませてますが、特に今まで問題ないですよ((*´∀`*))

お茶は水出しではなく沸かしてます。

• まぁやん

まぁやん

ありがとうございます。麦茶沸かしてらっしゃるんですね⭐️私パックの小さいのを買ってみました。

• 12月6日
  • 和

下の方がおっしゃるみたいに、中に食べ物が逆流してたら替えた方が良いですね(๑•̀ㅂ•́)✧

でもこの時期ですし、そこまで心配しなくても様子見で大丈夫だと思います✨

• 12月6日
ironpony

昼間にコップに入れたものを今の時間に飲ませるんですか?

• ironpony

ironpony

ご飯食べながら飲んだものは、コップの中に食べ物やら色んなものが逆流しているので絶対その都度捨てて洗いますが、ご飯中に飲んだものでなければ、数時間たってあげることもありますー。

• 12月6日
  • まぁやん

まぁやん

ありがとうございます。先ほど飲ませてしまい…これはダメなのでは?と不安になり質問してしまいました…。
    ご飯のときの麦茶は、これからは捨てて変えてあげようと思いました。

• 12月6日
  • ironpony

ironpony

私も残ってしまうともったいないと思いましたが、結構逆流しているので(笑)。
    逆流せずにストロー使えるようになるのはいつになるやらです。

• 12月6日