※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父が1週間ほど入院することになりました。コロナで面会はできません。…

義父が1週間ほど入院することになりました。
コロナで面会はできません。
義実家は車で20分ほどの市内なので、来週 遊びに行く予定です。
その際、義父の入院のためお見舞いを渡したいのですが。

① 包む金額の相場がネットで見ると大体1〜3万となってますが、1万だとやはり少ないでしょうか…?💦

② 旦那には、姉と弟もいますが、お見舞い金を兄弟で揃えた方がいいですよね?💦どちらも既婚で、義実家の近くに住んでます。
ですが、どちらもお見舞い金は無しだと思います。その場合、我が家だけお見舞い金を用意するのはあまり良くないでしょうか?

③ 親族にお見舞いを渡す場合、お見舞いの品物も一緒に渡した方がいい!とネットで見たのですが、お見舞いにおすすめの品物があったら教えてください😣💦
入院は1週間ほどで、義母もパートしてるので荷物交換にたまにしか行かないそうです。(そもそも行っても会えないので)
なので、定番のフルーツや食べ物は無しで、食べ物以外のお見舞い品でオススメを知りたいです。。

コメント

ハシビロ

身内だし、目上にあたるからお金じゃなく、ちょっとした物にするかなと思います。

入院前に会うならあえて渡さないかな。
1週間の入院くらいなら、退院後にまた実家に行くときに、退院したお祝いで、義父の好物を手土産にします。

入院前に会って渡したいなら、パジャマとかスリッパとか、病院でも自宅でも使えそうな物にでもしますかね。

• ママリ

ママリ

なるほど💡
    会いに行くのは、義父が入院中の義実家です。
    なので、義母に渡す形になるかと思いますが…やはりお見舞いはナシで、退院後に何か退院祝いなどをした方がいいでしょうかね?😣

• 8月9日