コメント

ひーこ1011
授乳後や入浴後など血行が良くなると赤くなります。
うちも赤くなりますが、これよりもう少し酷いかな?位です。
未だになります。
上の子の時はもっとかさぶたみたいになってましたが、1ヶ月健診の時に薬もらってきてからは特に病院にはいきませんでした。
それでも剥がれ落ちてその後は綺麗になりました✨
一日中ボロボロでかさぶたみたいになってしまったら病院にかかる目安かなって私は思います(◍•ᴗ•◍)

さきてい
私の息子も乳児湿疹すごかったです。ガーゼで顔拭き、桃の葉ローションを適宜塗ってました!清潔と、保湿していたら、自然とよくなりましたよ\( ˆoˆ )/病院は、行かなかったです!
-
ふぅまま♡
桃の葉ローションいいんですね✨薬局とかに売ってるのかな?探してみます😊
- 12月6日
-
さきてい
赤ちゃん本舗や、薬局に売ってます\( ˆoˆ )/
- 12月6日
-
ふぅまま♡
ありがとうございます😊買ってみます!
- 12月6日

退会ユーザー
写真を見た限りだと、温度差で赤みが出てるだけのような気がします☆
乳児湿疹が酷い時はもっとニキビみたいなのが出るので、とても上手に育てられてるんだな〜と思いました♡
保湿のみで大丈夫だと思いますよ♡
-
ふぅまま♡
ありがとうございます😭ちょっとでも何かあると心配になってしまって💦酷くないみたいで安心しました😊
- 12月6日

あゆつん
お顔でだけで、この程度なら私だったら連れていかないです〜。
私の息子の場合は首に湿疹が出来たので本日病院へ連れていきましたが、母乳のホルモンでこうなっちゃうし、よくある事だよ。食事も普通でいいよ。とのアドバイスありました!一応お薬として軟膏を処方してもらいましたが、ステロイドの入っているものなので治ったと思ったらやめていいよ〜との軽い感じでした。
-
ふぅまま♡
ありがとうございます。病院行かれたんですね!お薬は最終手段ですよね。もう少し様子見てみます^ ^
- 12月6日
ひーこ1011
外出することで余計な菌を拾うかもしれないし、2ヶ月になったら予防接種始まるので、そのついでに診察してもらうと良いかなって思います!
もしそれまでにひどくなったら連れてってあげた方が良いかもですが…
本人が痒がったりぐずったりしてなかったら大丈夫ですよ☆
ふぅまま♡
ありがとうございます😊この時期はインフルエンザも流行ってるし病院行くの心配だったんですよね。細かく教えていただき安心しました😊痒がったりは無いので、もう少し様子見てみます!
ひーこ1011
石鹸はしっかり洗い流すこと、しっかり乾燥されること、保湿も忘れずに…
うちは、小児科で桃の葉ローションと勧められて、上の子も未だに使ってます☆
ふぅまま♡
ありがとうございます!桃の葉ローションいいんですね!買ってみます^ ^