産婦人科・小児科 産院を変えることは嫌がられるか心配です。距離や通院のしやすさを考え、検討中です。通院が難しければ1人目の産院に変えるつもりです。 初診の産院から別の産院へ行くのって嫌がられますかね…? 産院選び1人目と同じところかまったく別のところか悩んでいて、とりあえず別のところに初診予約しました。 別のところは魅力的なのですが1人目と同じところと比べて、車で40分と少し遠いので距離とか道を見て決めたいなぁと思ってます😭 一度行ってみて、通院が難しそうと思ったら1人目の産院に変えようと思うのですがそんなのってありですかね…? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 産院 車 ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ままり ありですよ〜 私も2人目のとき最初違うところ行ってましたが途中で1人目と同じところに変えました💡 8月9日 ママリ コメントありがとうございます! そういう時ってそれぞれの病院になんて言いましたか?💦 参考にしたいので教えていただけると嬉しいです😭 8月9日 ままり 私の場合は2人目計画分娩したかったんですけど初診行ったところがやってなくて、出来るところに転院したいと言いました。つきみさんも、車で40分は結構遠いと思うのでやっぱりもっと近いところにしたい、というのは正当な理由だと思います。 1人目通ってたところには一応転院前に電話して、「前回お世話になって勝手も分かるし安心感があるのでまたこちらで見てもらいたい」的なこと言ったら、是非〜って感じでしたよ笑 たぶんそちら側も一度ここで産んでるから慣れてるしやりやすいと思われたのかなと💡 途中までの経過ややった検査など全部紹介状に書かれるので特にめんどくさいこともなかったです! 8月9日 ママリ なるほど…! その手でいってみます! とても参考になりました🙌 ありがとうございます🙇♀️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そういう時ってそれぞれの病院になんて言いましたか?💦
参考にしたいので教えていただけると嬉しいです😭
ままり
私の場合は2人目計画分娩したかったんですけど初診行ったところがやってなくて、出来るところに転院したいと言いました。つきみさんも、車で40分は結構遠いと思うのでやっぱりもっと近いところにしたい、というのは正当な理由だと思います。
1人目通ってたところには一応転院前に電話して、「前回お世話になって勝手も分かるし安心感があるのでまたこちらで見てもらいたい」的なこと言ったら、是非〜って感じでしたよ笑
たぶんそちら側も一度ここで産んでるから慣れてるしやりやすいと思われたのかなと💡
途中までの経過ややった検査など全部紹介状に書かれるので特にめんどくさいこともなかったです!
ママリ
なるほど…!
その手でいってみます!
とても参考になりました🙌
ありがとうございます🙇♀️