妊娠・出産 妊娠後期で体重増加が気になるため、塩分や糖分を抜きたい。カリウム摂取で塩分が排出されると聞いたが、意味があるのか、水分だけで排出するのは無意味か教えてください。 塩分の抜き方について 妊娠後期に入り体重増加が酷いので 身体から塩分、糖分を抜きたいです… ちょっと調子乗って要らんものばかり食べちゃって😅 カリウムを摂取すれば、 尿と一緒に塩分が出ると見たのですが、 カリウムを摂ることに意味があるのですか? 水分をたくさん取って尿を出すだけだと 無意味なのでしょうか? わかる方教えてください‼︎ 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 妊娠後期 体重増加 塩分 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 浸透圧の問題になりますが、簡単に言うと、カリウムを一緒に摂った方が体内の塩分が尿や汗に排出されやすいと言うことです😊 8月9日 はじめてのママリ🔰 尿だけでなく、汗でも出るんですね… クーラーガンガンな部屋にいたらダメって事ですね😅 8月9日 ママリ 室内ですと寝てる間に出る汗が多いみたいですけど、あえて出そうとするなら適度な運動して出すのが良いと思います😅 お腹大きいでしょうから、夕方とか早朝に上の子と散歩するとかですかね。 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
尿だけでなく、汗でも出るんですね…
クーラーガンガンな部屋にいたらダメって事ですね😅
ママリ
室内ですと寝てる間に出る汗が多いみたいですけど、あえて出そうとするなら適度な運動して出すのが良いと思います😅
お腹大きいでしょうから、夕方とか早朝に上の子と散歩するとかですかね。