※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
サプリ・健康

手足口病にかかった子どもから感染した方はいらっしゃいますか?喉の痛みや咳の症状が出ていますが、これも手足口病の影響でしょうか。

子どもさんから手足口病が移った、と言う方いらっしゃいますか?💦💦

1歳2ヶ月の娘が8/4に手足口病と診断され、8/5まで38℃台の発熱、その後は足や喉に発疹が見られています。食欲は戻っています!

しかし、わたしが8/7頃から喉の違和感があり、今も喉が痛く、声が変です😂湿った咳をすると喉が痛いなぁと言う感じになります💦熱は37.0℃前後です。

子どもさんから手足口病もらった方、こんな症状でしたか?😭コロナなのかなぁとも思ったりしますが…。

コメント

手足が痺れて指の皮めくれたり吐き気嘔吐頭痛発熱が続きました🥺

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね💦みんこさんのような症状はあまりないので、もしかしたら違うかもですね🥲

今は喉の痛みだけなので、少し様子見たいと思います💦
    ありがとうございます🙏✨

• 8月9日
いいい

1日だけ39度の熱が出て翌日から喉の痛みが現れました!
唇に3つ、喉の奥の方に集中して10数個口内炎のようなものができ…それはそれは激痛で本当にしんどかったです、、😭
子供達は4日程で回復しましたが私は丸1週間かかりました😭

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

それは辛かったですね😢
    わたしは咳、鼻水があって、発疹はないので、PCRの検査を予約してみようと思います💦
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 8月10日