※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナで夫婦共に発熱し、育児が困難な状況です。協力が必要だと感じています。体調が非常に辛いです。

コロナで親が全滅ってしんどすぎます。
愚痴、ぼやきです。

日曜日から私が発熱、全身の倦怠感があります。
子供が無症状だったので子供に絶対うつしたくなかったので隔離してました。
夫に育児を全て任せる形になってしまってました。
そんな夫が本日から発熱。
頭痛もあり辛いようです。
私はまだ隔離部屋に一人でこもってますがずっと39度から下がらないし、横になってるだけで全身が痛い、悪寒はするのに熱くて汗びっしょり。

そもそもとして夫も発熱したから隔離の意味ないかと思って私も部屋から出て家事育児をしようと部屋から出ました。
正直立って歩くのもやっとの状態で子供に抱っこをせがまれてもとてもじゃないけど無理な状態です。

そして私がリビングに登場した瞬間、夫は「じゃあ俺が隔離されるね」と。

体調が悪い時に一人でゆっくり寝たい気持ちはよくわかります。私も2日間ゆっくりさせてもらいましたし。
でも今は親二人が熱ある状態なんだから少しでも協力し合わないといけないんじゃないの?、と。

こんなにコロナがしんどいと思いませんでした。喉が痛い、体の節々が激痛。

コメント

旦那さんにはそれを伝えましたか?
育児が無理なら愚痴っても解決しないと思いますし早く話し合って解決してください。
お子さん達の為に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん伝えてますよ。
    私が万全ならいくらでも一人で休んでくれてもいいけど、今は夫と私の力を合わせても大人一人分の働きすらできないから協力しようと伝えても「俺は頭痛い。なんの味もしないから食べられない」と。

• 8月9日

退会ユーザー

それはちょっとですね…。
    解熱用の座薬とか栄養ドリンクはない感じですか?
    お世話難しかったら保健所などに相談しても良いかと思います。
    薬など足りなかったら手配してくれるはずなので。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は症状なく元気です。
    大人用の解熱剤やウイダーなどもあります!
    リビングもキッチンも洗面所も家中どこもかしこも史上初レベルで汚くてげっそりするけど、もちろん片付ける元気もなく💦

• 8月9日
na0

今我が家も全く同じ状況です😭

うちは旦那も娘ももうだいぶ治ってきていますが💦

うちは時間制で交代してもらってます…
お子さんにうつらないといいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
    どんな順番で発症して、いま何日目くらいですか?

• 8月9日
  • na0

na0

旦那が先週の水曜日、娘がその3日後、昨日から私も発熱してしまいました😭
    昨日は熱も40度超えていたので抱っこせがまれるのも泣き声も全部ストレスでやばかったです…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後子供二人とも発熱して家族全滅になりました😭

40度超えるともう何してても辛いですもんね💦
    お大事にしてください!

• 8月10日
がじやま

木曜日息子がコロナ陽性
金曜日夕方から私、旦那両方40℃
近く熱… 娘無症状😂
とにかくしんどかったです
38℃がめちゃくちゃ楽に感じましたもん😂意識飛びそうになりながら息子抱っこしてましたが
これは倒れる。と思い息子よすまん!と思いながら少し泣かせたりはしてましたよ。まだ自宅療養中なんですが、、、
もうコロナなりたくないです😅
もう親二人がなったら隔離もなにもないので普通に二人で二人を見てますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にコロナしんどすぎますよね💦
    息子さん、ママさん、パパさんそれぞれどんな症状で今はどんな感じですか?

結局子供二人も発熱して家族全滅になったので隔離はもう諦めてみんなで過ごそうと思います。

• 8月10日
  • がじやま

がじやま

すみません下に返信してしまいました😢

• 8月10日
がじやま

息子は木曜~発熱 3日目、日曜日にはニコニコしてましたが咳は現在も酷いです。
旦那と私は金曜~発熱
月曜日の夕方にはお互い微熱まで下がってます。
あとは咳ぐらいですが味覚症状で
なに食べてもおいしく感じないです😥