コメント

ゆかなまま
つい先日退院しました。
先生は、少しサバサバしているように思います。ですが、凄く子どもが好きな方で、ニコニコ子どもに話しかけ、配慮してくれていると思います(*›◡︎‹*)
看護師さん、助産師さんは、親身になって話を聞いてくれ、私は初めての子どもだったんですが、どうなんだろ?って言う疑問だったり、不安なことはすぐに聴きやすいですし、皆さんお子さんが複数人おられる人も多いので、子育ての知恵を教えてくれて凄く役にたってますよ😊

なーぁ
よこやまで2人とも産みました❢
先生はあっさりしてる方だと思いますが、聞けば丁寧に答えてくれるし、2人目の時に上の子連れて検診行った時も、話しかけてくれたり抱っこして椅子に座らせてくれたり、とても優しい方ですよ(^^♪
助産師さんも看護師さんもお子さんがいる方ばかりで相談もしやすかったですし、先生に言いにくい事とかあったら私達に言ってねって言ってくださってとても助かりました😊
部屋数もそんなに多くないので静かですし、基本的には個室でトイレも部屋に付いてますし、夜は赤ちゃん見てくれるのでゆっくり出来て産後もラクでした😊
3人目も考えてて授かれたらまたよこやまに行こうと思ってます✨
-
ハイビスカス
詳しくありがとうございます😊
先生も看護師さん達もとてもいい方なんですね✨✨
いいところが多くて安心しました(≧∀≦)
実際に行かれてる方の話を聞いて安心しました✨
妊娠が初めてで、何もかも分からなかったので本当に助かりますだ(≧∀≦)
ありがとうございました😊- 12月7日

みさきんぐ。
よこやま通ってました!
訳あって出産直前に医療センターに転院になりましたが、とても良い病院だったと思います(^^)
みなさんも言ってる通り先生はサバサバしてますが優しいです😉
ただせかせかしている感じなので診察がすぐ終わってしまい、質問するタイミングがなかなか見つけられませんでした💦
なのでわたしは助産師さんに毎回かなり質問攻めをしてしまいました。笑
部屋も個室だし、お料理も美味しいと評判ですよ!
できればよこやまで出産したかったけど、こればかりはしょうがないですね😭
-
ハイビスカス
詳しくありがとうございます😊
優しい先生なんですね♪
せかせかしている感じというのは、結構妊娠さん多いんですか?
人が多いんので診察も早く済ますって感じでしたか?- 12月7日
-
みさきんぐ。
曜日や時間帯によっては妊婦さん多いです!
予約制ではないですが待ち時間は長くても30分でしたよ(^^)
人が多いから早く済ますっていうよりも、先生がテキパキしてる感じです!
私はエコー中に気になることは先生に質問してました。
エコーも2分くらいで終わります。笑- 12月7日
-
ハイビスカス
ありがとうございます😊
先生の性格なんですね✨
待ち時間は短いですね‼︎
通院する前からいろんな事を教えていただけてよかったです😊
ありがとうございました(≧∀≦)- 12月7日
ハイビスカス
お返事ありがとうございます😊
良さそうなところですね✨
そして本当に出産されたばかりなんですね。
おめでとうございます😊✨✨
とても参考になります♪
寒くなってきましたのでお身体気をつけてくださいねー(*^o^*)
ありがとうございました😊
ゆかなまま
いえいえ!
正直高いって聞いていたので不安でしたが、そこまで高いとは感じず、次もよこやまで産みたいって思えるような場所でしたよ(*›◡︎‹*)
ありがとうございます!
ハイビスカスさんも、頑張ってください!
ハイビスカス
そうなんですね😊
値段も高くはないんですね✨
助かりますよね♪
頑張ります‼︎
ありがとうございました😊