※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊活

体外受精に関する悩みを抱えていますか?

毎日注射して単位も高いやつ。
誘発しても誘発しても卵の数が2個とかしか出来ない。
年齢も40歳だしAMHも低いし…。
体外受精しようにも卵が育たないんじゃぁ話になりません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ロング法ですか?
私はロング法で採卵できる数が7個とかで、受精して戻せる状態まで行くのが1個だけなんて事を繰り返し、結局KLC系列の病院に転院し自然採卵で3つとか^ ^

私にあった採卵方法は自然でした☆彡

その方その方で合う合わないがあるので、合う治療法が見つかるといいですね!

• りおママ

りおママ

今のところショート法です。
    自然採卵で3つとはどういう誘発ですか?すいません、質問返しになります。

• 12月6日

退会ユーザー

自然周期での採卵です^ ^
    薬を使ってもクロミッドだけなので体に優しかったです。
    採卵も無麻酔なので、その後仕事に行く方もいっぱいいましたよ。

薬漬けでブクブク太って、ストレスたまるわ、卵は採れない、受精しない、妊娠しないで只々お金使って時が過ぎ無駄な時間だったなと。

薬の影響が無くなるまで時間もかかり大変でしたけど、転院し初めて胚盤胞にも育ち何よりも体が楽でした。

• 12月6日
  • りおママ

りおママ

クロミッドだけで3つ育ったという事ですか?
    なるほどー。
    私は内膜も5ミリと薄いのでクロミッドが選択肢にありませんが、どうせ採卵して凍結するならそれもアリなんですかね…。
    体が楽…。
    私も今薬付けです…。
    ありがとうございます!
    参考になりました。

• 12月6日

退会ユーザー

KLCは未成熟卵を培養する技術もあり、採れる卵は採ってくれます。
    私が行っていた頃よりもっと医療技術も進んでいると思います。

KLCの方針?を読むと「ほー」と思う事が多々あり納得して転院しました。
    ちょっと読むと面白いですよ、暇な時読んでみてください(笑)

• 12月6日
  • りおママ

りおママ

KLC、よく見ますね。
    私は奈良県民なので病院は限られています。
    が、私の通ってる病院も未成熟卵を培養はしてくれます。
    ありがとうございます。

• 12月6日