※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

コロナに感染し、咳が後遺症として残っている方はいらっしゃいますか?治るまでの期間について教えてください。

コロナに感染した方で咳が後遺症で残った方いらっしゃいますか?どのくらいで治られましたか?
7月18日にコロナ陽性になり痰の絡んだ咳がいまだに治りません…
1日中咳は出ているのですが1日の中で2回ほど1時間近く咳き込んだ感じで止まらない咳が出ます😔毎日毎日咳が出ていい加減しんどいです😩苦しいですし…みなさんどのくらいで治られましたか?😵

コメント

ベビ子

3歳の孫が今年の3月にコロナになりました。未だに咳は出ています。小児科に連れていってもコロナによる後遺症なのか風邪なのか分からないと毎回言われますが、改善しません。
咳のしすぎも本当辛いですよね…
早く治ってくれるといいですね😔

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに続いているのですね😭😭喉というか気管支ら辺も痛いし早く治ってほしいです💦

• 8月9日
  • ベビ子

ベビ子

最近は吐くことなくなりましたが、コロナになって1ヶ月くらいは、咳のしすぎで吐いたりした時もありました…
    まだ子供だから喉とか気管支とかハッキリ言う訳ではないけど、多分今も咳が出てるのでどこか違和感もあるんだと思います…
    みたんさんも少しでも症状が和らいで苦しさから解放されるといいですね!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

4月末に感染して1ヶ月は本当に咳が止まらなくて吐きそうになりました‥仕事も行けなかったです。徐々に減って来ましたが完全に無くなるまで3ヶ月掛かりました💧私は漢方がよく効いた気がします‼️
私も治らなくていつ治るのか不安でしたがいつの間にか治ってましたので終わりはありますよ☺️なので今はつらいかも知れないですが少しでも和らいで治るの祈ってます

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀️えぇーーーー3ヶ月もかかったんですね🥹今日は特に酷く咳が止まらなくて苦しいです💦
    様子見状態ですがそろそろしんどいので一度病院行ってお薬貰おうかなぁとも思っているところです💦
    このまま肺炎になってしまうんじゃないかと思います😓早く治ってほしいです😵

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々咳が出始めると1ヶ月は当たり前で、体質にもよるかも?って病院で言われました。最初は普通の内科言ってましたが小児科の先生に呼吸器内科行った方がいいって言われてCTとか撮ってもらって肺炎とかは大丈夫でした。
    吸入と漢方で徐々に良くなりましたね。本当に止まらないとキツいですし早くよくなりますように⭐

• 8月12日
  • み

そうだったんですね💦私も気管支喘息みたいなのが少しありコロナなる前から咳は2ヶ月ほど出ていたんですがそれが酷くなり痰が絡んでいる感じです😵💦
    一回病院行ってお薬もらおうと思います💦

• 8月12日

過去の投稿に失礼します
私も7/30からコロナになり
いまだに咳が止まりません
その後どうですか?
家族は後遺症なく私だけ咳が出続けてます😭

• み

私も1ヶ月経った今でも咳が止まらず苦しいです💦うちも家族は後遺症なく私だけです💦

• 8月23日

退会ユーザー

そうなのですね😭ましにもなってないですか?
    私はシムビコートというお薬処方されてるんですけど全く聞かずです😂

• 8月23日
  • み

全然マシになってないです!コロナかかってる時よりも今の方が辛いです💦

• 8月23日

退会ユーザー

きゃー😱
    私も完治までは程遠いだろうと覚悟しておきます
    お大事になさってください😢

• 8月24日