住まい 買うか迷っています…築6年の約100戸の中古マンション、3LDKor4LDKしかな… 買うか迷っています… 築6年の約100戸の中古マンション、 3LDKor4LDKしかないマンション、 駅徒歩2分、都内まで電車で1時間、 スーパーまで5分、小中学校徒歩10分、 駅前に飲み屋街なし、子育て世代多め地域。 3100万円です。 中古マンションって良さそうならすぐ売れちゃいますよね😭💦 あーーー迷うーーー 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 1 子育て 車 学校 はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママ🔰 管理費とかもそんなに高くなく、駐車場が立体とかでなければ駅近で3100万ならいい条件な気がします! 広さや階数にもよりますが… 新築時の値段とか調べても出てこないですかね😂 8月9日 はじめてのママリ 管理費修繕積立金とインターネットで月約2万です。 73平米の3LDK、4階です。 新築時はだいたい3000万切るくらいかなあと思います🥲💦調べてもだいたいの値段しか出てこなくて… 騰落率は+8%くらいです! 8月9日 ママ🔰 そこに駐車場代と駐輪場代+と考えても個人的には良いですね🙌 100戸だからこそ、修繕費が値上がり余りない気もしますし… うちは立体駐車場と満車じゃないので年々微妙に値上がりしてるので😣 でも条件だいぶ良いですよね‼️ 我が家もそのくらいですが、気持ち広ければ…と思いつつも子育て中だと色々手が届く範囲でラクだと思う部分もたくさんあります😆 後はバルコニー広いとよりいいですよね😆 8月9日 はじめてのママリ ママさんは中古マンション買いましたか?🥺 築14年の別のマンションも迷っていて… 同じ駅の徒歩3分なんですが🥺こっちは1階なので庭があるんですよねー… どちらを買おうか迷っています🥹 8月10日 ママ🔰 中古ではないんですが、3000切ってました! ただ大通り沿いで2階なのでそっち側のベランダは排気ガスで放置したら汚い、 パトカー・救急車の音は真夜中でも当たり前😅 だけど立地に対して安いと思ってます🙌 階数上がるごとに約+50でした😄 ちなみに最近周りに出来てる所は最低4000以上でビックリします… 色々設備充実してるんだとは思います‼️ 1階で庭あり😆 庭って使用料がどのくらいなんですかね😅⁉️ それなりの高さあると洗濯物落ちてくるーとかなさそうだし、私は防犯面とかそこまで気にしてないのでその物件も魅力的ですね🤔 友人は庭が歩道から見えない(上の階の人からは見える)タイプでいいな。と思いました! でも子供遊ぶ声とか気にしちゃいますかね😔 1階って下に気を使わないのがいいですよね😆 うちは下が駐車場なので、走り回ってます😂 8月10日 はじめてのママリ なるほどなるほど参考になります!! 旦那は本当は一生賃貸派なんですが、中古マンションどうかなー?って提案してるとこなんです😂笑 下が駐車場いいですね!💗 8月10日 ママ🔰 マンション、管理費がウチみたいに落とし穴となる部分ありますよね😅 でも穴場見つけて、上手いタイミングで売れたら…とかも考えちゃいます😄 内覧したら考え変わりませんかね🤔🙇♀️ 8月10日 はじめてのママリ 賃貸は賃貸でいいところありますけど、私的には持ち家欲しいなぁと… マンションの1階か戸建てを買って、子供が自立したら中古マンションに住み替えでもいいのかな、と… でも旦那が今度、1人で新築マンションのモデルルーム行くみたいです😂 私は今切迫早産で自宅安静中なので行けないのですが… 詳しい値段が知りたいマンションが1つあるみたいで😂 8月10日 ママ🔰 頑なに賃貸!てないのであればやはり二人目のことがあるから話進むかもですね😆 男性はリアルな数字見たら動きやすいとも聞きました😆 お身体、お大事に🙏 8月10日 はじめてのママリ まあ私は結局どんな形でもいいやーって感じなので(笑)、旦那に決めてもらいたいと思います😂 ありがとうございました! お話聞いていただけて嬉しかったです😊💗 8月10日 ママ🔰 私も物件情報見るの好きなので妄想できて楽しかったです😆 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
管理費修繕積立金とインターネットで月約2万です。
73平米の3LDK、4階です。
新築時はだいたい3000万切るくらいかなあと思います🥲💦調べてもだいたいの値段しか出てこなくて…
騰落率は+8%くらいです!
ママ🔰
そこに駐車場代と駐輪場代+と考えても個人的には良いですね🙌
100戸だからこそ、修繕費が値上がり余りない気もしますし…
うちは立体駐車場と満車じゃないので年々微妙に値上がりしてるので😣
でも条件だいぶ良いですよね‼️
我が家もそのくらいですが、気持ち広ければ…と思いつつも子育て中だと色々手が届く範囲でラクだと思う部分もたくさんあります😆
後はバルコニー広いとよりいいですよね😆
はじめてのママリ
ママさんは中古マンション買いましたか?🥺
築14年の別のマンションも迷っていて…
同じ駅の徒歩3分なんですが🥺こっちは1階なので庭があるんですよねー…
どちらを買おうか迷っています🥹
ママ🔰
中古ではないんですが、3000切ってました!
ただ大通り沿いで2階なのでそっち側のベランダは排気ガスで放置したら汚い、
パトカー・救急車の音は真夜中でも当たり前😅
だけど立地に対して安いと思ってます🙌
階数上がるごとに約+50でした😄
ちなみに最近周りに出来てる所は最低4000以上でビックリします…
色々設備充実してるんだとは思います‼️
1階で庭あり😆
庭って使用料がどのくらいなんですかね😅⁉️
それなりの高さあると洗濯物落ちてくるーとかなさそうだし、私は防犯面とかそこまで気にしてないのでその物件も魅力的ですね🤔
友人は庭が歩道から見えない(上の階の人からは見える)タイプでいいな。と思いました!
でも子供遊ぶ声とか気にしちゃいますかね😔
1階って下に気を使わないのがいいですよね😆
うちは下が駐車場なので、走り回ってます😂
はじめてのママリ
なるほどなるほど参考になります!!
旦那は本当は一生賃貸派なんですが、中古マンションどうかなー?って提案してるとこなんです😂笑
下が駐車場いいですね!💗
ママ🔰
マンション、管理費がウチみたいに落とし穴となる部分ありますよね😅
でも穴場見つけて、上手いタイミングで売れたら…とかも考えちゃいます😄
内覧したら考え変わりませんかね🤔🙇♀️
はじめてのママリ
賃貸は賃貸でいいところありますけど、私的には持ち家欲しいなぁと…
マンションの1階か戸建てを買って、子供が自立したら中古マンションに住み替えでもいいのかな、と…
でも旦那が今度、1人で新築マンションのモデルルーム行くみたいです😂
私は今切迫早産で自宅安静中なので行けないのですが…
詳しい値段が知りたいマンションが1つあるみたいで😂
ママ🔰
頑なに賃貸!てないのであればやはり二人目のことがあるから話進むかもですね😆
男性はリアルな数字見たら動きやすいとも聞きました😆
お身体、お大事に🙏
はじめてのママリ
まあ私は結局どんな形でもいいやーって感じなので(笑)、旦那に決めてもらいたいと思います😂
ありがとうございました!
お話聞いていただけて嬉しかったです😊💗
ママ🔰
私も物件情報見るの好きなので妄想できて楽しかったです😆