コメント

ママ🔰
管理費とかもそんなに高くなく、駐車場が立体とかでなければ駅近で3100万ならいい条件な気がします!
広さや階数にもよりますが…
新築時の値段とか調べても出てこないですかね😂
ママ🔰
管理費とかもそんなに高くなく、駐車場が立体とかでなければ駅近で3100万ならいい条件な気がします!
広さや階数にもよりますが…
新築時の値段とか調べても出てこないですかね😂
「住まい」に関する質問
中古マンション購入について相談させてください。 広島市近郊に住んでいます。 駅徒歩6分、100平米(30坪)4LDK 築16年3000万のマンションを購入しようか悩んでいます。 保育園の関係で今住んでいる地域から動くことが難し…
中古マンションを買うか、義実家に住むか(近距離別居)みなさんならどちらを選びますか? マイホームを検討しています。 希望のエリアに築25年の中古マンションが販売されており、購入を迷っています。 その事を義実家に…
マンション、新築か中古購入で迷っています💦 皆さんはどちらが良いと思いますか?? 3LDK、間取りはほぼ同じで75㎡です。 ①9F/10F 中古マンション 築5年 3700万円 駅徒歩4分 スーパー、コンビニなどの施設が徒歩1〜2…
築39年の中古マンション 駅徒歩8分、ルーフバルコニーあり、駐車場無料 4LDK(リビング17帖)、眺望よし(海みえる)、南向き 1880万円 フルリフォーム希望 ただ、築約40年、、 他の条件はめちゃくちゃいいけど築年数が古い…
賃貸物件で迷ってます!どんなご意見でも良いのでお聞かせください。 ①一部リノベーション済マンション2階 ・築29年 ・100平米 ・リビング20帖(他8帖、7帖、和室6帖) ・隣がお寺の墓地(部屋からは塀があり見えない) ・24…
中古マンションを買うか新築マンションを買うか。もしくは数年先を検討するか。旦那が47才の為迷っています😫 中古は実家徒歩5分圏内に築20年~22年で2700~3000万くらいの物件が2つあります。夫が単身赴任になるかもし…
家を買うかで悩んでいます皆さん意見ください! 3000万の中古マンション(築20年)90平米4LDK(低層階) 県内都心部特急停車駅徒歩10分ショッピングモールほぼ直結 共益費+修繕積立費で毎月3万円程かかります。 35年ローン…
色々物価高騰のなか、皆さん家問題どうしてますか? うちは、駅近の新築マンション3LDK(専有68㎡)6000万円か、その近くにある築20年3LDK(専有75㎡)5300万を買おうか迷っています。新築のほうは、ローン審査までして通…
買うならどちらにしますか?? ①立地最高の築20年マンション ②立地イマイチの新築戸建 管理積立金・修繕費・駐車場代を加味して、トータル金銭的には同じだとします。どちらも3LDK。 いいね、もしくはコメントでお願い…
築26年の中古物件 駅徒歩12分のところが売りに出ていて フルリノベして住むか 解体して新築にして住むか迷っています。。(買うかどうかも決めてませんが🤣) フルリノベ内容は 排水管?の交換、水回り全て 床クロス交換…
横浜市でマンション購入された方、築年数どのくらいですか?? 中古マンション探しているんですが、3千万〜出しても25年以上の坂の上とかしかないですよね😭
一軒家を注文住宅にするか建売にするか迷ってます。 私の実家が大手ハウスメーカーの注文住宅で 6LDKで建物だけで5000万?(はっきりは忘れました💦)くらいの家です。 私が小学生の時に建てましたが築20年以上とは 思えな…
引っ越すかどうするか悩んでます、、、 皆さんならどうしますか? 現状 家族構成 夫婦と6歳、4ヶ月の4人家族 現状 2DKの築35年マンション家賃5万 夫の職場が徒歩30秒 脱衣所がなく玄関で着替えるしか無い変な位置にあ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
管理費修繕積立金とインターネットで月約2万です。
73平米の3LDK、4階です。
新築時はだいたい3000万切るくらいかなあと思います🥲💦調べてもだいたいの値段しか出てこなくて…
騰落率は+8%くらいです!
ママ🔰
そこに駐車場代と駐輪場代+と考えても個人的には良いですね🙌
100戸だからこそ、修繕費が値上がり余りない気もしますし…
うちは立体駐車場と満車じゃないので年々微妙に値上がりしてるので😣
でも条件だいぶ良いですよね‼️
我が家もそのくらいですが、気持ち広ければ…と思いつつも子育て中だと色々手が届く範囲でラクだと思う部分もたくさんあります😆
後はバルコニー広いとよりいいですよね😆
はじめてのママリ
ママさんは中古マンション買いましたか?🥺
築14年の別のマンションも迷っていて…
同じ駅の徒歩3分なんですが🥺こっちは1階なので庭があるんですよねー…
どちらを買おうか迷っています🥹
ママ🔰
中古ではないんですが、3000切ってました!
ただ大通り沿いで2階なのでそっち側のベランダは排気ガスで放置したら汚い、
パトカー・救急車の音は真夜中でも当たり前😅
だけど立地に対して安いと思ってます🙌
階数上がるごとに約+50でした😄
ちなみに最近周りに出来てる所は最低4000以上でビックリします…
色々設備充実してるんだとは思います‼️
1階で庭あり😆
庭って使用料がどのくらいなんですかね😅⁉️
それなりの高さあると洗濯物落ちてくるーとかなさそうだし、私は防犯面とかそこまで気にしてないのでその物件も魅力的ですね🤔
友人は庭が歩道から見えない(上の階の人からは見える)タイプでいいな。と思いました!
でも子供遊ぶ声とか気にしちゃいますかね😔
1階って下に気を使わないのがいいですよね😆
うちは下が駐車場なので、走り回ってます😂
はじめてのママリ
なるほどなるほど参考になります!!
旦那は本当は一生賃貸派なんですが、中古マンションどうかなー?って提案してるとこなんです😂笑
下が駐車場いいですね!💗
ママ🔰
マンション、管理費がウチみたいに落とし穴となる部分ありますよね😅
でも穴場見つけて、上手いタイミングで売れたら…とかも考えちゃいます😄
内覧したら考え変わりませんかね🤔🙇♀️
はじめてのママリ
賃貸は賃貸でいいところありますけど、私的には持ち家欲しいなぁと…
マンションの1階か戸建てを買って、子供が自立したら中古マンションに住み替えでもいいのかな、と…
でも旦那が今度、1人で新築マンションのモデルルーム行くみたいです😂
私は今切迫早産で自宅安静中なので行けないのですが…
詳しい値段が知りたいマンションが1つあるみたいで😂
ママ🔰
頑なに賃貸!てないのであればやはり二人目のことがあるから話進むかもですね😆
男性はリアルな数字見たら動きやすいとも聞きました😆
お身体、お大事に🙏
はじめてのママリ
まあ私は結局どんな形でもいいやーって感じなので(笑)、旦那に決めてもらいたいと思います😂
ありがとうございました!
お話聞いていただけて嬉しかったです😊💗
ママ🔰
私も物件情報見るの好きなので妄想できて楽しかったです😆