コメント
ママリ
出産育児して1人でいい!!!!ってくらいに大変でしたが気づけば3人目生まれます😌
aさん
出産育児大変すぎて二人目考える余裕なかったです!
4歳すぎた頃からもう一人いてもいいかなぁと思う時もありましたが、結局一人です😆
今も、兄弟いたら娘はもっと楽しいのかな?とか思ったりします。
ママリ
10ヶ月の時は全然2人目考えられなかったです!
2歳すぎてからもう1人いてもいいなと思えました!
L̤̮emon🍋
ひとりめの産後、ワンオペで子供は本当に泣きっぱなしで寝ないし私はめまい吐き気が1年ほど治らなくてフラフラでとてもふたりめなんて考えられないと思っていました。
子供が2歳をすぎてやっと朝まで寝るようになり、夫がふたりめを強く望んだのでふたりめを考え始めました。
まだ生まれていないので、不安がいっぱいですが兄弟で仲良く遊んだり、将来は助け合って生きていってほしいと思っています。
みみ
わたしは最初2人欲しいと思っていました👶🏻
でも実際に妊娠出産してみて、つわりは大変すぎて毎日毎日泣きながらもうやだって思ったし、陣痛は長すぎてわたし産めないかもしれないって途中で旦那に言ってたし🤣笑、1人産んで幸福感がすごくて1人で十分って思ってました😅
でも旦那がだいぶ早くから2人目を強く希望していて、まだ無理考えられないなんなら1人でもいいってわたしは思ってると話し合いを何度も重ねて、娘の育児も落ち着いてきて周りの2人目ラッシュを見てたらもう一度赤ちゃんほしいなと思えるようになったので、妊活始めて授かりました🤗
やっぱりつわりは大変でまだ終わらず泣きそうですが、頑張ろうと思ってます😂
まー( ゚∀゚)ー*
私もいまそうで、ひとりめが壮絶すぎたのと持病があるので、二人目は…とおもってましたが、最近やっと二人目に意識がいきはじめてます。
2歳頃、まわりがボンボン妊娠していき、心がすさみましたが、働いてるとそんなことはどうでもよくなり…
ただ、仕事が1年すぎたこと、年齢的にもう最後だとと思うからです。
秋から冬にかけて、妊活します。
はじめてのママリ🔰
凄いです🥺
育児大変なのもあるのですが
妊娠悪阻で入院などした経緯があるので
それもちょっと怖くて二人目踏み切れません😭
ママリ
妊娠中も大変だったし、陣痛も57時間でほんとに大変だったし1人でもめちゃくちゃかわいいですが、姉妹で触れ合ってるのをみると姉になってお世話をしたり一緒に真似っ子してみたりっていうかわいさは2人産まないと味わえなかったなと思うのですごく良かったなと思ってます𖤐´-