※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
子育て・グッズ

食事がうまくできず、嗚咽する1歳の子どもについて、同じ経験のある方のアドバイスを教えてください。

1歳です!
大食い、早食い、咀嚼をあまり上手に出来ず食べ物によっては嗚咽します💦
同じようなお子さんお持ちの方いつ頃から変わりましたか??また経験談のアドバイスなどあったらお願いします🙏✨

コメント

nakigank^^

姪っ子がそうでしたが、4歳になった今も早食いで、たまにオエってなってます。。
息子は食べるの遅くて咀嚼が多いのでオエってなることほとんどないです。😅

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    姪っ子さんがそうなんですね!4歳でもっ😳💦
    中々改善しにくいんですかね💦

• 8月9日
  • nakigank^^

nakigank^^

次男が大食いでやっぱ早くよこせ!ってなるので、yummy♪yummy♪って歌を歌って誤魔化したり、アグアグアグアグだよ〜って何回も言ったり、いないいないばぁしてみたり、あとは自分でスプーン持たせて食べてもらう練習してすぐに食べないようにしてます。
    でもだからと言ってすぐにはできるとは思わないので、上の子も手がかかるので両方相手しながらなのでしんどいけど根気だなと思ってます。💦

• 8月9日
  • りり♡

りり♡

度々コメントありがとうございます😊
    私もかむかむ、あぐあぐだよーって言ってるんですが食べ物に夢中すぎて私の事はあまり見てくれません😂💦
    もうスプーン持てるんですね👏✨うちの子そこらへんもまだまだ出来ないので🥺

上のお子さんも居ると大変さも多いですよね🥺

• 8月10日

1歳どのくらいかによりますが早食いなら一口ずつ食べさせるか手掴みで一口すつお皿に乗せてのやり方で慣れさせた方いいといわれました😭😭

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😊
    1歳1ヶ月です!
    一口ずつ食べさせるようにももちろんしてるんですが、すぐ飲み込んで次をよこせって怒るのであげてます😮‍💨
    手掴みで一口ずつお皿がいいですかね😳✨

• 8月9日