1歳9ヶ月の息子が水分摂取が少なく、主に麦茶を飲んでいるがあまり飲まない。しかし、ウンチは普通に出ており、心配は少ないかもしれません。乾燥や風邪が心配です。
いつもお世話になってます😊✨
1歳9ヶ月の息子の水分量について,少し心配があります…
息子が日中ほとんど水分を摂りません…
飲んでる物は麦茶なのですが、哺乳瓶に100入れて渡しても、それで1日済んじゃうぐらいです…
朝はご飯の時に牛乳を飲ませていて、それ以外は麦茶なのですが、よっぽど喉が渇かない限り、あまり飲んでくれません…
ウンチは硬くなく、毎日普通に出ています。
ウンチも出ていて、少しでも飲んでくれているのであれば、あまり心配はいらないのでしょうか??
乾燥や風邪が心配で…
- あられ(10歳)
コメント

まゆみ
夏じゃないので、飲みたいときに飲んでくれればいいかなー?と私は思ってます♩
ウンチも普通なら大事だとおもいます♡

ママ
マグマグには入れないんですか?1歳9ヶ月ならマグマグでもいいんじゃないですか?
唇が乾燥してないのであれば、大丈夫だと思いますよ!
-
あられ
回答ありがとうございます(^-^)
マグやストローでも飲んでくれるのですが,息子の中で哺乳瓶=ジュースとなってしまっているみたいで…
眠い時などに,哺乳瓶で飲みながら横になりたがるのですが,その時にジュースでは無く麦茶を飲む習慣をつけさせたくて,日中も哺乳瓶で麦茶を飲ませてるんです…(;_;)- 12月6日

so❤︎mam
ペットボトルにつけるストローキャップっていうんですかね?100均によくある使い捨てのストローをさせるやつです。
あーいうもので飲ませてみてはどうですか?
うちは毎日それで500ミリのペットボトル1本飲んでます!
-
あられ
そうですね✨
うちの子新しい物好きなので,気に入ってくれるかもしれません!笑
ありがとうございます(^-^)
試してみます‼- 12月6日
あられ
そうですね!
夏場なら困りますが,私も今の時期はそれでも良いかなぐらいの気持ちでいます(^o^)✨