退会ユーザー
私はいつも味覇で作ってます🙆♀️
それに少し塩胡椒するくらいです!
SoRa
香味ペースト
創味シャンタン
味覇
鶏ガラ
中華あじ
が家にあるので、テキトー醤油とか塩胡椒と合わせて味付けしてます😅💦
最悪時間ない時はチャーハンの素使ってますw
通常量のご飯だとしょっぱいので、1.5~2倍の量のご飯使ってます。
味の素は使わないです…私も使い所がよく分かってないです😅
チャーハンって簡単な様で奥深いですよね😓
ぱんだ🐼
いちばんよく作るチャーハン味付けは、
鶏ガラと塩コショウ、醤油をひと回しするくらいです!!
miyabi
最初にちょっと生姜を炒めてから卵、ご飯、ネギ、チャーシューなどの肉類を入れて炒めてます。
味付けは中華だしの素、塩胡椒、鍋肌にお醤油を回し入れます◎
オイスターソースやラードを使っていた時もありましたが、最終的にこれに落ち着きました⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
ニンニク、味噌、胡麻油、ウェイパー、醤油、塩胡椒で作ってます!
夫婦揃って味の素大好きです✨
コメント