※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

みなさんチャーハンってどんな味付けしてますか?いつも鶏ガラで味つけて…

みなさんチャーハンってどんな味付けしてますか?
いつも鶏ガラで味つけてるんですが外で食べるのとはぜんっぜん味違うしなんかなー😩と思って滅多に作りません。
りゅうじさんの動画とかも見たんですが味の素って買ったことないし別に特別食べ物にこだわってるわけじゃないんですが味の素って若干抵抗があります💦
あとは使い道がわかりません笑笑

コメント

deleted user

私はいつも味覇で作ってます🙆‍♀️
それに少し塩胡椒するくらいです!

SoRa

香味ペースト
創味シャンタン
味覇
鶏ガラ
中華あじ

が家にあるので、テキトー醤油とか塩胡椒と合わせて味付けしてます😅💦

最悪時間ない時はチャーハンの素使ってますw
通常量のご飯だとしょっぱいので、1.5~2倍の量のご飯使ってます。

味の素は使わないです…私も使い所がよく分かってないです😅


チャーハンって簡単な様で奥深いですよね😓

ぱんだ🐼

いちばんよく作るチャーハン味付けは、
鶏ガラと塩コショウ、醤油をひと回しするくらいです!!

miyabi

最初にちょっと生姜を炒めてから卵、ご飯、ネギ、チャーシューなどの肉類を入れて炒めてます。
味付けは中華だしの素、塩胡椒、鍋肌にお醤油を回し入れます◎

オイスターソースやラードを使っていた時もありましたが、最終的にこれに落ち着きました⑅︎◡̈︎*

deleted user

ニンニク、味噌、胡麻油、ウェイパー、醤油、塩胡椒で作ってます!

夫婦揃って味の素大好きです✨