※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

流産後の生理待ちが辛いですか?同じ気持ちの方いますか?

流産後、生理待ちの方居ますか、、?

この何もできないただ待つだけの時間も辛くないですか?😔
今、流産手術後2週間で生理が来るのはまだまだだと思うと毎日長くて。
いつ来るかもわからないし😭😭

同じ気持ちの方居ませんか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😔
しばらくあーあ。となんだか気分落ち込んでましたが、プチ旅行したりお寿司食べたりして(妊娠発覚後生物食べてなかったので)気持ち紛らわして過ごしてたらいつの間にか生理きました😊

私は流産後一ヶ月で生理再開でしたね🤔

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

気持ち紛らわすのが一番ですよね😓
    過ぎてみればあっという間だと思うんですが、待ってる時って本当に長く感じます💧

一カ月で生理再開したんですね❗️
    考えすぎもきっとよくないと思うので、あまり考えすぎず妊娠したらできない事をたくさんやろうと思います✨

• 8月9日
あぼかど🔰

私も今術後2週間で全く同じ状態です🥹
本当に時間が過ぎるのが遅くて、一回生理がきたとしても見送らないといけないし、待ってる時間もストレスですよね💦

• ななな

ななな

コメントありがとうございます。

術後2週間同じですね😔
    私は7/25に手術でした。あぼかど🔰さんはいつでしたか⁇
    そうなんですよね💦1回は見送らなきゃいけないし、見送ったあとも今まで通り生理がちゃんと来てくれるかも不安で💧
    毎日長くて流産した事と次の妊娠のことばかり考えてしまいます😭

• 8月10日
  • あぼかど🔰

あぼかど🔰

7/25入院、7/26手術でした!一日違いですね🥹
    本当にそうなんです!私はPCOSでほぼ薬で生理を起こしてリセットしていたので、自然に生理来るのか不安です🥲
    しかも2ヶ月たっても生理こなかったら受診してくださいと言われ、いや2ヶ月待ってたらめちゃタイムロスやん!と思いました😂
    今はもう妊婦さん見るだけで悲しい気持ちになるし、
    はやく子供ほしいとしか思わないですよね😂

• 8月10日
  • ななな

ななな

ほぼ同じですね😢❗️

そうなんですね💦それは不安になりますよね😣
    2ヶ月なんてとても待てないですよね💧私も2ヶ月来なかったら来てと言われてます😓

妊婦さん見ると、あー私もちゃんと育ってくれてれば今頃…って考えない事はできないです😭
    あぼかど🔰さんはお一人目ですか⁇

• 8月10日

私は今年死産しました。
生理来るまで2ヶ月ちょっとでしたが長かったです。。
手術もして半年は不妊治療できないし、とにかく妊活まですごく長いです。

外で子どもみると、なんで私には子供いないんだろう。。とメンタル保つのが大変です。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます。
    死産だったんですね…辛い経験をお話ししていただきありがとうございます。

不妊治療には詳しくないんですが、半年待たなきゃいけないんですか💦
    それは長過ぎますよね😔

私は2人居ての流産だったので私なんかより辛さが全然違うと思います…
    はじめてのママリさんの治療が再開され、無事にすぐ授かれることを祈ってます!!

• 8月11日
怪獣ガール⭐️

凄く気持ち分かります🥲
先月の11日に稽留流産と診断され、13日にとなり自然排出し、そのあと排卵日も分かりませんでしたが出血も落ち着いて仲良しを再開しましたが、妊娠せずで今日生理が来ました😣
この1ヶ月はとても長く感じましたし、次も上手く妊娠出来るのかどうかも分からないと思うと、例え妊娠したとしてもずーっと不安が続きますよね😭💦
ネガティブ思考になってばかりでツライですよね😢😢😢
何とか乗り切りたいです‼️

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

先月流産されたばかりなんですね😔
    すぐに妊活再開されたんですね🙌!
    今回妊娠できなかったけど、しっかり生理が戻ってるみたいなのでそこは、安心ですね✨

毎日が本当に長くてカレンダーを眺めてはため息です😭
    きっと次妊娠できても、産まれるまで不安ですよね😢

お互い早く授かれるといいですね😣

• 8月11日