※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
妊活

移植って、毎回2個移植する方がいいの?年齢と、続けて2回ダメだったので…

移植って、毎回2個移植する方がいいの??

年齢と、続けて2回ダメだったので、再度2個移植って先生は思ってたみたいだけど…

私的には、なんのメリットも感じられない💧
それに、今回、治験ではあったけど新たな試みをしましたが‼️それでも実らず…

『これをしたから良い』とかはないですよね??
意外と自分の思うように☝️が良かったりしないのかな??ストレスかからず…

採卵に向けての治療に関しても、最初はロング法、今回はショート法で☝️

結果ほとんど変わらない😞じゃあ、2回目から負担かけないようにすれば…とか色々思ったり…

転院も視野に入れていたので、また採卵をして2個戻すのは辞めました‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2個移植も検討を持ちかけられましたが、する予定ないです。

私は鍼灸をベストなタイミングで受けた時だけ妊娠してます。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ですよね‼️同じ考えですごく嬉しいです☺️

• 7時間前
しゃるる🏎

私はビタミンDだけ異常に少なかったのでそれだけ飲みました。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

私もビタミン、ミネラル…
    分子栄養学を学んでたので全てやりました😅
    中々…
    私は結果には結び付かなかったです😭😭

• 7時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

卵の質ですかね?
    採卵したのは一回なんですが、鍼灸院(鍼ではなく、吸盤つけられて悪いと赤くなるやつ)やってて先生は良くならないと質が悪くなるとか言ってましたが、毎回真っ赤でしたが、受精卵の質は良かったみたいです。

• 7時間前
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

卵の質、お互いの年齢…色々です😥
    ただ、顕微授精では問題ない感じですすめられました。でも全くかすりもせず…

• 6時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私は転院3回しました。
    培養士さんとか先生の相性とかあるのかもしれませんよね。

• 6時間前
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

3回転院されたんですね💦
    ちなみに、転院される時は紹介状など書いてもらいましたか??

本当は直ぐにでも移りたいですが、凍結胚があるため移植することに。
    次の病院も目星を付けていましたが、初診予約が全く取れず😭3ヶ月頑張りましたが取れず…

• 6時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

ここ痛いし違うなとか、実績あるとこも先生が私たちの話も聞かずにフローチャートみたいにどんどん行くので勝手に辞めました。
    妊娠したとこの病院は予約待ちでした。片道2時間かかり大変でしたが良かったです

• 6時間前
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

やはり、上手い下手あるみたいですね不妊治療にも☝️

今行ってるとこは、💉の針が折れて失敗したり、採卵前の時間指定の注射の予約に担当者が忘れてこなかったり…

説明不足も多かったり…前々からモヤモヤしていたのですが…

今回の採卵から院長の適当さが見えて転院しようと思いました!

片道2時間はかなり大変でしたね💦でも妊娠に至って良かったですね👏

• 6時間前