明日の帝王切開が不安で、閉所恐怖症でパニックになる恐れがあります。手術中や後も動けないことが怖いです。楽になる方法を知りたいです。
明日予定帝王切開です。帝王切開2回目ですが前回手術中パニックになって不安でたまりません💦
閉所恐怖症で狭いところというか動けないことに息苦しさ、パニックがおこります( ; _ ; )
麻酔科の先生には赤ちゃん産まれたあと眠らせて貰うようにお願いしましたが手術中も心配だしベットに戻ってきてからも動けないことに恐怖を感じます💦
なにかこうしたら楽になるよ、とかアドバイスあれば教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
精神科はかかってませんか?😿
うな
緊張しますよね💦
知り合いは、手術室の看護師さんに頼んで、薬で眠る前までなるべく絶えずおしゃべりしてもらうようにしたら気が紛れてとても良かったと言っていました😙
入室の時とかに頼んでみてもいいかな?と思います🙋♀️
あとは何か要望(腕を少し動かしたい、枕の高さを変えたい、顔を掻きたい)があれば意外に術中でも対応出来るようなので遠慮せず言ってみてください!
術後も体を動かしたければ、たとえ夜でもスタッフにお願いしちゃって全然いいと思います💡
深呼吸して、頑張ってくださいね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
返信は産後になりますがコメント読ませて貰ってました✨
確かに看護師さんにお話してもらうと少し気が紛れて良かったです☺️
具合悪いと遠慮なく言っちゃってました🤣とにかく足動かしたいと1番言った気がします笑
今は感覚戻って落ち着いてます😌
無事出産できました!
ありがとうございました🙏- 8月10日
-
うな
よかったですー!🥹おめでとうございます!!🌸✨✨
そして本当にお疲れ様でした…!
身体まだまだ辛いと思いますので、無理せず過ごしてください☺️❤️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💓
なんとか乗り切れました😂
1日たって痛み止め飲んだらだいぶ落ち着いてます✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
かかったことないです😣
今日無事に出産できました!
ママリ
おめでとうございます㊗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💕