専業主婦で趣味がない。長女の夜泣きが収まり、1人の時間ができた。趣味を始めたいが収益化に悩んでいる。同じ経験の方、何を始めたか教えてください。
専業主婦です。趣味が何もありません。
今まで長女の夜泣きがひどく
寝る時は一緒に布団に入って寝ちゃう
習慣だったのですが夜泣きが落ち着いて
しかも昼寝なしで20:00前後には寝るように
なったので1人の時間が作れるように
なりました。
何か趣味作りたいなーと思いつつ
自分のやることが結局お金にならないと
不満足に思ってしまいます。
同じように感じてて何か始めたって方
いますか?
株やFXなど投資の勉強やハンドメイドを
極めてみるとかなんか収益にゆくゆくは
なりそうなことをしたいです。
皆さんが何を始めたか教えて欲しいです🥺
- はじめ(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
ぱんまん
わかります!どうせやるなら生活に生かせるもの!って思い、お金の本を読むようなりました〜!本は図書館で借りているのでタダで知識は得られるのでいいなぁって思います!
はじめてのママリ🔰
同じ感じではじめたのは、楽天アフィリエイトとか、楽天ROOMです!でも、そっちは飽きちゃって、こどもが生後6ヶ月の頃〜2歳ごろまでしか続かなかったです😂
元々の趣味が株で、それはずーーーーっと続いてます☺️♡(かれこれ10年弱くらい?まだまだ楽しいです✨)
退会ユーザー
専業主婦で在宅ワークしています!クラウドワークスしています。
そしてお気持ちが死ぬほどわかります!!!!お金に余裕ならないことはやる意味がない、とすら思っていました😅ハンドメイドや物販やってみましたが利益出すのめちゃくちゃ大変です(薄利多売なのできちんとシステム構築しないとたくさん稼ぐのは難しいです)。
私はクラウドワークスやっていて専業主婦からどうにかスキルを絞り出して最初の年は年間3万円しか利益出せませんでしたが2年目150万、3年目1200万、今年は2000万近くです。
クラウドワークスではいろんな仕事をしていて1ヶ月で○キロ痩せたら1万円、とかの案件受けたりしてます☺️💓
-
初ままり
横からすみません🙏
クラウドワークス、たまにのぞきますが、そんなに稼げるんですか!!すごい😭
ちなみにダイエット以外にどんなことされてるんですか?参考までに教えて頂ければお願い致します🫡
私も真面目にクラウドワークス探そう😊
なんだか、勇気もらいました!- 8月9日
-
退会ユーザー
私は異常かもしれませんがめっちゃ稼げます🤣
主な仕事はデザインですね🙇♀️✨私も専業主婦の時にママリで月30万稼いでる方がいて、そんなに稼げるの!?って思った記憶があります🤣
本当スキル次第ではありますがほんとにしっかり稼げます。笑- 8月9日
-
初ままり
デザイン!!できなーい🤣🤣🤣
羨ましい😭
個人事業主という扱いで税金など申告するんですか?
めっちゃ興味あるーーー!!
子供保育園に待機して早一年半以上😱入れる気がしなくて在宅ワークしたくて、本気で私も頑張って探します!ありがとうございます!!- 8月9日
-
退会ユーザー
デザインでなくても全然プログラミングとかも稼げるジャンルです〜🙏💓
そうですね!個人事業主になります☺️確定申告をして税金を納める感じです!
待機一年半!!??!!
在宅ワーク、私でよければ全然お教えします!!!!🙏
声優や動画編集、webライターなんかも人気です💓
あとは実際に仕事してる話を聞いたことはないのですが在宅オペレーターや事務とかもあるみたいですね🙇♀️✨- 8月9日
-
初ままり
ありがとうございます!!!
プログラミングもしたことなーい😭総務事務(少し経理もやってた)をやっていたので、そっち系で探したいなと思っています😂
手に職がある方が羨ましすぎる😭
なるほど、やはり確定申告で税金納めるのですね!
色々聞きたーい🤣
報酬振込も聞きたいですが、アンケートとかだと金額安いですよね?報酬が安い場合は振込はどうなるんでしょ?手数料かかるからマイナス?と思ったんですが…
ライター結構ありますよね…しかし文章能力があるとも思えず😂
待機、そうなんです、生まれてすぐに申請してすぐ待機🤣🤣🤣
生まれる前から動かないとだめだったか😭と思いました😱
来年4月から幼稚園にしたので、時間ができますが在宅でバリバリ働きたい🤣- 8月9日
-
退会ユーザー
事務と経理すごいですね🙏💓探せばありそうですけどね!!ママワークスとかどうですかね??
アンケートめっちゃ安い…と言いたいところですがチリツモです!!笑
今月アンケートだけでも5000円はありますね!あとはモニターで+1万円って感じです!!というかアンケートの稼ぎ方のコツとかお教えしたい…!
雑談でトピ立てるのでよかったら来てください✨🥰主さん、通知ごめんなさい😭
報酬のこととかもお教えしますよーー!!✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
専業主婦のころはクラウドワークス、資格の勉強をしてました!
メルカリに出品も手軽でお金になるしおすすめです。
ままり
私も趣味なくて、在宅ワーク始めました!
隙間時間に出来る感じの仕事で夜作業出来るし月3万くらいは稼げて良いお小遣い稼ぎになります!スキルもつくので良いです✨
はじめてのママリ🔰
私はFPの本買いました😊
時間ある時に読んでます😊
お金のことはすごく勉強になるので😊
コメント