※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子どもたちを任せるとすごいお金使って遊びます。それが本当嫌で…

旦那に子どもたちを任せるとすごいお金使って遊びます。
それが本当嫌でイライラするんですが同じような方いますか??

そのお金、旦那が全て出すなら文句ないんですが、
ちょいちょい家計のクレジットで払ったりお金ちょーだいっていうのが嫌です💦

この前私が久しぶりに友達と会ってる間に旦那が子どもたち見てくれてたんですが
お昼ごはんにとカレーを買ってたのに
それ食べずにお寿司屋さんに行って3500円くらいカードで使ってて若干イラっとしました。
しかもレシートその辺に投げて報告なし。
私の心が狭いんでしょうか…
こっちが家計を管理していて食費や外食費は考えながら使ってます。
夏休みなのもあり今月はレジャー系の出費も増えてます。
旦那も家計の状況は定期的に伝えていて
何も考えずにお金使えれるほど余裕ないの知ってます。
たまには友達と会いたいけどその度に出費がかさむとなると出にくい😭😭😭😭😭

私、旦那が遊びに行ってるからってその度にお金使って外食しないし。子どもたちもお金たくさん使わなくてもちょっとしたお出かけや公園で楽しんでくれる年齢です。
ていうか考えながらお金使わないと赤字になるからできない。。。💢

コメント

22歳まま

まずカード使わないように持たせなければいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気の強い旦那なのでカードを取り上げるとか絶対できません😰😰妻の尻にひかれてくれるようなタイプではないというか。目が飛び出るような大きな買い物を勝手にしたことはないので大喧嘩してまで無理矢理取り上げるとかまでは考えてなかったです💦

• 8月9日
ayami✩.*˚

わかります!!
すぐゲーセン行くんで金使わず遊べよ!って毎度思います😓
最近も私がご飯用意して下の子2人連れて実家に帰ったら長女と寿司食べに行ってました😅
けど悪気ゼロな感じですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーセン!!!一緒です!!!
    この前なんてゲーセンで100円くらいで売ってそうなおもちゃを2000円かけてとってて馬鹿なの??ってなりました😨
    こっちがご飯用意してるのに、っていうのが更にイライラ増し増しですよねー💢😨

• 8月9日