※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんの黄疸が心配でストレスを感じ、助産師の態度に不安を感じています。赤ちゃんの健康が心配で入院を考えていますが、病院での環境に不安を感じています。

病院で出産してから、赤ちゃんに黄疸が出てしまい、中々起きてくれず2人目なのに育児下手だからか、助産師の態度がキツくて、怖くて相談できないなど一人で悩んでしまい、パニック発作みたいな過呼吸になってしまいました。
赤ちゃんの黄疸も中々良くならず、、治療しながら30分以内に授乳(ミルク)してと言われ、起きない子に無理やりミルクを飲ませて大量に吐かせてしまって、怒られたり、体重が増えてないと怒られたりと、本当にストレスで毎日泣いていました…。

2週間健診があるのですが、目も黄色いし、黄疸もかなり強く出ていてまた一緒に入院になる気がします…。入院したくないけど、治療しなきゃ赤ちゃんが困るのはわかってます。

こんなに黄疸長引くのは赤ちゃんに病気があるからじゃないからとか思えて、毎日頭痛、吐き気や倦怠感があります。

旦那や実母には、「病院に入院して治療してもらって赤ちゃんの体調良くなるようにするだけ。淡々とこなせば退院できるでしょ?」と言われ、もちろんその通りなんです。でもあの助産師たちがいる病院に母子共に再入院一人慣れない環境でお世話するのはキツ過ぎます…

私が弱過ぎますかね…😣
なにもかも嫌です…

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!
あまり考えすぎなくて大丈夫ですよ!うちの子も黄疸でした🥲
助産師さんキツいのいやですね、、
みんなそんなかんじなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、私が色々と出来なさ過ぎるのか助産師の中で情報が共有されている気がします…😢

• 8月9日
4人のママ👶⭐︎

出産お疲れ様です。
そしておめでとうございます㊗️

なのに、そんな感じに言われて追い詰められた気持ちになりますよね😢
文章からよく分かります😭

何人産んでも、分からないことやうまくいかないことなんてたくさんあって寝不足で
体もぼろぼろなのに誰にもわかってもらえないと辛いですよね。

長女が黄疸が酷く一ヶ月くらいは、目まで黄色濁ってましたが落ちつきましたよ。
あんまり自分を追い詰めないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で面会もできないし、入院中は助産師と必要最低限の会話しかしないし、私の赤ちゃんは入院中はほぼ治療していて、誰とも話さず赤ちゃんのお世話をやるって普通じゃない気がして…気が狂いそうになります。
    他の方は普通にできてるとは思うんですが…😂
    黄疸さえなければ、退院して自宅でお世話できてたのに…と思うと泣けてきます😢

1ヶ月くらいまでには黄疸が引いてくれるのかすごく心配です…
    2週間健診がもうすぐなので、不安ですが息子のために頑張って来たいと思います…

• 8月9日