※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産婦人科で受ける方がいいですか?内科で受けると風邪をもらう可能性もあるので悩んでいます。

妊娠中の方に質問です。
インフルエンザの予防接種は何科で受けましたか?
主人と一緒に内科で受けようと思っているのですが、内科だと風邪とか変な病気をもらってしまう可能性もあるのでやめようかなと(^^;)
やはり産婦人科の方がいいのかな〜?

コメント

💎💙

私は産婦人科で、旦那は近くの内科で打ちましたヽ(*^^*)ノ

• みい

みい

やはり産婦人科の方が安心ですよね( ´∀`)

• 12月6日

産婦人科で受けました。ただ
産婦人科の先生は、別に内科で受けても構わないと言っていました。

退会ユーザー

ちなみに私の行っている産婦人科は12週過ぎないとインフルエンザを打ってくれませんでした。

• 12月6日
  • みい

みい

私のところは14週以降と言われましたので、今月末位に受ける予定なんですが、よく考えたら今の時期内科はやめといた方がいいのかもと思ってしまって(^^;)

• 12月6日

退会ユーザー

内科と小児科が併設されているところとかだと予防接種の曜日と時間が決まっているところもあったりします。

• 12月6日
  • みい

みい

そうなんですね!
    そういう所だと安心ですね(^^)

• 12月6日
ゾロチョッパー

心配性なので
夫と一緒に
産婦人科で受けました。

• みい

みい

一緒に産婦人科で受けるのが一番いいですよね!ただ、男性ダメな産婦人科もあるようで、そこ確認するの忘れてて(^^;)
    別々に受けてもいいんですけどね〜、主人1人じゃいつ受けるのかわからなくて(笑)

• 12月6日