※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
子育て・グッズ

子どもが下痢で整腸剤を飲ませています。離乳食をお休みするべきか悩んでいます。食欲はあり、元気もあります。どうしたらいいでしょうか?

日曜日から子どもが下痢っぽくて
昨日病院に行き整腸剤やミルクに混ぜる薬を飲ませています。まだ効果はわからないのですが
下痢の時は離乳食お休みした方がいいのでしょうか?
食欲は変わらずあり離乳食もたべ
ミルクもよく飲みます🍼
機嫌は悪いことが多いですが、元気はあります!
みなさんはどうされてますか???

コメント

みん

消化に良いものを食べさせますかね!お休みでもいいと思いますし。
粉ミルクは下痢治りにくいって先生に言われました!数日下痢続くと思いますが、よくなりますよ👌🏽✨

• れもんもん

れもんもん

ミルク下痢治りにくいんですね!😭消化にいいもの食べさせます!!
    よくなって欲しいです🥺機嫌も悪く母はヘロヘロです💦
    ありがとうございます♡

• 8月9日
ママリ

嘔吐の時は完全ストップさせますが、下痢の場合でぐったりしてなくて、食欲も変わりがなければ、今まで食べたことのある食材の中から消化に優しい物をチョイスしてます😊

• れもんもん

れもんもん

嘔吐はなく、機嫌は悪いですが元気なので食べ慣れたものから選んでみます✨
    ありがとうございます♡

• 8月9日