※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘が吃ることがあり、2人目の赤ちゃんが生まれたことでストレスを感じ、イライラしている。吃りとストレスの関連性について経験を聞きたい。

2歳8ヶ月の娘なのですが、たまーにですが吃ります。

2人目が生まれ今3ヶ月です。
先週は保育園もコロナで休園だったので家で過ごしたのですが、私もイライラしてしまってついついキツくいったりしてました。

そのストレスから吃ってるんですかね?😭

お子様が吃り経験ある方お話聞かせていただけたらありがたいです。

コメント

りんりん

うちも下の子が生まれてから3か月後くらいに吃り始めて、だんだんひどくなっていきました💦多分ストレスだったと思います😞
何も指摘せず、話を聞き、夜寝る前に2人でお話しする時間を作ったら吃りが無くなっていきました!🥰
ただ、今は私が妊娠中+保育園休園などで、たまーに吃りが出るようになってきましたが気になるほどではないかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    やっぱりストレスが大きいですよね💦
    まだそんなにひどくわなくて、たまに最初の文字を繰り返すって感じです。

申し訳ない気持ちでいっぱいです。

指摘せず、できるだけ娘優先にしてあげようと思います😣

一度出たら、直ってもまた繰り返す感じなのですね💦

• 8月9日