昨日、職場の事務がコロナ陽性と判明。濃厚接触者なのに出勤。今朝、事務も陽性。皆PCR検査中。対応が心配です。
いつもお世話になっております。
ちょっとおかしいなと思ったことがあったので投稿させてもらいました。
昨日のお昼ごろ、職場の事務のが旦那が発熱し、検査をしたらコロナ陽性だったと突然言い出しました。
ならばその事務の方は濃厚接触者の立場だと思います。
なのに、仕事が残ってるからとお昼からも出勤したままでした。
しかも、今朝PCR検査をしたらその事務の子も陽性だったそうです。
私の感覚では、濃厚接触者となったらすぐに帰宅すべきではないのかなと思ったのですが‥
もう仕事場皆んなコロナ陽性の可能性がありますよね‥
ちなみに今朝皆んなPCR検査して、結果待ちです。
- あ
真鞠
今は濃厚接触者の定義がかなり緩くなってます、、、
マスク付けてたら、同じ空間で仕事してても濃厚接触者ではないとか、なんかそんな感じです😵
でもまぁそうやってクラスターは発生するんだと思います、、、😱
まい
少なくとも、上司へ連絡をして指示をもらうべきだったと思いました😰
私もその対応には、疑問を持ちます💦
あ
一応、仕事場は医療機関なのに、モラルの無い方がいるとほんと困りますよね。
今はPCR検査の結果待ちでハラハラしております😭
まとめての返信になりますが、お二人ともお返事どうもありがとうございました。自分ではどうにもならない状態でモヤモヤしていましたが、ママリで相談してちょっと心が落ちきました。
コメント