コメント
sa
うちも喘息持ちで吸入してますが、自己判断は良くないと思います💦
もしどうしても気になるなら処方された薬局に問い合わせるとかですかね?
それか受診して内服の追加を検討してもらうかだと思います!
sa
うちも喘息持ちで吸入してますが、自己判断は良くないと思います💦
もしどうしても気になるなら処方された薬局に問い合わせるとかですかね?
それか受診して内服の追加を検討してもらうかだと思います!
「病院」に関する質問
乳腺炎だと思うのですが分からないです。 左の脇から乳首ギリギリくらいまで激痛です。 でも張っててパンパンではなく、ただジンジンズキズキ痛いです。 しこりとかもよく見つけられなくて、11ヶ月赤ちゃんの授乳時間が…
笑顔がなくなってしまったのが心配です、、、 先週の14日から娘が咳をしています!💦 16日に病院へ行きましたが 喉の腫れ、ゼーゼーはあるけど熱はないなら様子見で大丈夫かな?と言われ薬を貰って帰宅しました 。 お薬…
子どもが土曜日からずっと38度の熱と咳、鼻水、下痢です。 丸5日経ちます。病院には2回行きました。喉、鼻、血液検査全部やりましたが病名付かずただの風邪です。 初めての風邪でこんなに長引いててびっくりしてます。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
トミカ
コメントありがとうございます😭
そうですよね。。
電話が繋がらないので受診もできず…
幸いにも日中は悪化しなかったので良かったです。。
薬局に相談してみたら、一応薬としては1日4回使えるものだけど、副作用の関係もあるし、症状を診て1日何回使うか決定するのは医師だけだから、ここでは使っていいよとは言えないんですよ〜😭
と言われて、、
まぁそうですよねって感じなんですけど😢
医者に聞けない場合どうしたら良いんですかね😔💦
夕方になってまた少し回数増えて来たので、陥没までしちゃうようなら救急車呼ぼうと思います😔
はらぺこあおむしさんのお子様も喘息なんですね🥺
最近調子はどうでしょうか?
外と室内の気温差とか差がありすぎて、5月からずっと調子悪いです😢
sa
うちは発作を起こしたことはない軽めの喘息なので、今のところ調子が悪いとかはないです🤔
吸入をしておけば基本落ち着いていて、風邪の時に咳が長引いたりしやすいくらいではあります💦
アレルギー持ちなのでアレルゲンに触れると途端悪化はしますが、事前に内服と併用してたりします。
その後大丈夫ですか?
私も咳に敏感になって、クタクタになることがあります😭
落ち着くといいですね😭
トミカ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
苦しくなっちゃうのは見ていられませんし、落ちついていて何よりですね🥺✨
うちは重度ってほどでは無いと思うのですが、なかなかコントロールが上手く出来なくて月に一回は苦しそうになってしまいます。冬より今時期が結構弱いみたいで、去年も今年もRSやヒトメタになると悪化してしまい入院しちゃいます😢
アレルギー検査はしてないんですけど、体質だとは思うので部屋のメンテナンスや物質に触れないようにかなり私が神経質になってはいるんですけど、保育園に通ってる以上、何かをもらってきてしまって悪化するって言うのは避けられないですよね😭
今回もRSかな?って思ってたんですが、熱も鼻水もないので、う〜ん。相変わらず咳は多いですが、今日からかかりつけ医はお盆みたいで14日まで行けず、違う小児科に午前中ようやく見てもらいましたが、できる事は無いみたいでした。まだ陥没呼吸にはなってないですが、咳の回数から見て経験上今夜あたりに悪化してしまいそうな雰囲気あります😢
コロナの影響で救急車も捕まらないかもしれないし、治療が受けられないかもしれないと思うと不安で気が気じゃないです。
優しいお言葉ありがとうございます😭