※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
家事・料理

旦那から、子育てで精一杯なのに、惣菜使うなとか、ご飯食べないからカ…

旦那から、子育てで精一杯なのに、惣菜使うなとか、ご飯食べないからカレーとか丼もの禁止だし、簡単なやつクラシルとかで探して作ったら?とか言われて、イラッとしました。出来るだけ作るようにはしますが、お魚を焼いてあるものでさえ買ってはいけないらしいです。仕事が暇で帰りも早く料理に最近ハマったらしく、人にも共有しないで欲しいです。旦那が作ると、雑すぎて生肉切ったまな板を除菌しないし、嫌なんです。

コメント

Sapi

禁止って言っても買ったらバレるんですか?🫣
知り合いもそう言われてたみたいですが
お惣菜をお皿に移して出してもバレなかったみたいです😂

• おかいつラブ

おかいつラブ

バレますね😂
    冷蔵庫とかもチェックされちゃうし、別々に食べてるので自分で旦那が準備してる時に必ず分かっちゃいます。

• 8月9日
  • Sapi

Sapi

えぇ、面倒ですね🥺
    バレる前に買ってすぐお皿とかフライパンに入れちゃって
    それを冷蔵庫に入れるとか…🤔
    お惣菜だってバレない工夫するのが1番ラクな気がします🫣

• 8月9日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

たしかにそれは良いかもしれません。冷蔵庫に入れちゃえばバレないかな。旦那の帰りが早すぎてなかなか難しいですが頑張ってみます😂

• 8月9日
  • Sapi

Sapi

せっかくお惣菜買ってもひと手間ですが作るよりはマシかなぁと💦
    あとは実家や友達の家が近いならそこに寄ってお惣菜をタッパーとかに入れて
    実家からもらった、実家で作ってきた、とかですかね☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!
男って勝手ですよね。
3食毎日作る大変さを知らないから簡単に言ってきますよね。
買い物から片付けまで全て完璧にしてから言ってほしい。

雑すぎるのもほんとにわかります。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🌷
色々意見してくる人いますよね、そのくせ自分はやらないとか。はじめてのママリさんは作ってはくれるけど、後片付けが雑なんですかね?💦

私なら絶対言う事聞かないです。笑
こっちの要望も言いまくります🤞笑

ママリ

え、もうすぐお盆じゃないですか!
ちょうどいい!
手本見せてもらいましょ☝️
家事に育児にやってもらって、それでも言えるのかなって気になります🥰

めっちゃだるいじゃないですか💦
私なら旦那の母親にチクリます👎