3児のママ
もともと妹さんとはどんな関係なのか、どの様な距離間だったのかにもよるのかなと思いました。
私にも妹がいますが、兄弟の中で私だけが唯一結婚して子供がいるのですが、
妹に彼氏がいることは知っていますが、私にはもう家庭がありますし、当然妹とは離れて暮らしてるので、おそらく私の妹も結婚したらわざわざ個別に連絡はしないと思いました。
たまたま何かの拍子で話をする機会があったらついでに、そう言えば籍入れる予定なんだよね〜とかは聞くかもしれないです。
別の話でいえば、私が妊娠したときでもわざわざ個別に連絡はしないでインスタや人づてにきくのと同じだと思ってるので、ママさんと妹さんの関係性にもよると思います。ここだけ切りとっても絶縁かどうかは分からないのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
かなしいですけど、終わりかもしれないですね...
実両親となぜ絶縁したのか気になりました...
ママリ
ご両親から報告するのをとめられているのかもしれませんねぇ🤔
普通に連絡は取り合わないのですか?うちの親と姉も絶縁してますが、姉妹間は普通に連絡取ったり会ったりしてます!
mamari
妹さんとの元々の関係性や年齢にもよりますが、今の子ってSNSで何でも報告しませんか😂?
インスタで一応繋がっているなら絶縁ってほどではないと思います。嫌なら見られないようにフォロワー外したりブロックなりするでしょうし🤔
はじめてのママリ🔰
関係性によります。
私は姉や妹には最後に伝えました。
残念ながら、困った時に色々と相談のってくれたりしたのは友達ですし、姉、妹、両親じゃなかったので友達以下で、入籍や妊娠報告は友達にはしましたがその他の扱いと同じで聞かれたら答えようかな?くらいでした😊
たまたまFacebookを見て知った姉からありえない!ってLINEきて、LINEごとブロックしました😊
うるさすぎます。
親族だからって当たり前に連絡貰えるような関係性を築けていないのに図々しいなぁ!と妹ながらに思いました😊
767676
妹さんとの距離感だと思います。両親と絶縁だけど、兄妹は違うと思うので。私も、兄妹は両親と絶縁してますが、私は兄妹とは連絡取ってます。けど、お互いあんまり近況は伝え合わないかな。。、連絡したら返ってくるぐらいの距離感です。
コメント