コメント
はじめてのママリ
ベビービョルンのバウンサー使ってました!
退会ユーザー
その月齢の時はバウンサー使ってました!今はもう腰も座っているので画像の物を使ってます!
-
ゆうき
写真までありがとうございます😊
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
産院のプレママ講座で教わった西松屋のスポンジベッド(たしか¥500〜¥600くらい)を12ヶ月頃まで使ってました。シャワーで体も頭も洗って湯船には入ってないので、これなくして育児はできなかったといっても過言ではないです🤣😅笑
スポンジをシャワーのお湯で温めてから寝かせれば本人も気持ち良さそうで(温泉にたまにある寝湯のような感じ)、これに寝かせるとなぜか寝返りや起き上がろうとしたりもせずむしろ仰向けのまま喜びます。顔にお湯がかかるのも慣れて怖くなくなったみたいです。なによりも、スポンジベッド使ったあとに毎回シャワーで軽く揉み洗いして、お風呂場にS字フックに吊るしておいて置けるのは本当に楽でした。
子供を洗うときは私は服を着たまましてました。寝た後に私が一人で自分のシャワーをする感じです。
バンボやアンパンマンのお風呂イスのようなものをご検討中とのことですので、もしご期待に沿った回答でなかったらすみません🥳
-
ゆうき
詳しくありがとうございます😊安いものが有難いですよね!
- 8月10日
ゆうき
コメントありがとうございます😊