コメント
kn.m
病院にお気持ちを渡すって事ですかね?
病院ではなくて申し訳ないですが、転園する際に個包装のお菓子を保育園にお渡ししましたよ!
自己満かもしれないですが、本当に助けてもらって感謝してましたし、子どもも楽しく通えていたので、お礼の気持ちとして☺️
コロナなので、個包装になってるお菓子なら大丈夫じゃないでしょうか?
もちろん建前で「お気遣いなんて良いのに」って言われるかもしれませんが、
きっと受け取ってくれると思います😊
私も上の子と下の子と、切迫でかなりお世話になって、入院中もすごくよくしてくださって、スタッフの方たちに元気貰ってたので、
気持ちだけでも何かできればなーって思ってました☺️
ゆう
病院に勤務しておりましたが一切受け取ってはいけませんでした🥲
いま働いている施設でもそうです。
でも手紙は受け取れます!もらったときとても嬉しかったので、今も大事に取ってあります🙌
-
まゆ
やはり一切ダメなところもあるんですね💦
お手紙だとお世話になってる助産師さん看護師さんの人数が多すぎて、、皆様宛でも良いでしょうか?
ありがとうございます少し検討したいと思います☺️- 8月9日
-
ゆう
全員宛でもいいと思いますよ!
そういうときは回覧板で皆で読んでいました😊- 8月9日
-
まゆ
なるほどありがとうございます😊✨
- 8月9日
ママ
今一切受け取り禁止な病院も多いと思います🥲コロナもあるのでお礼の気持ちで十分だと思いますよ☺️
-
まゆ
やはり一切禁止のところも多いんですね💦
コロナのこともあるしなと思っていました💦
ちょっと検討したいと思いますありがとうございました🍀- 8月9日
小豆の母🔰
医療関係で働いています😌
渡そうとしてくださる方も多いんですけど、基本的に受け取るのはグレーなので渡すことは
可能です…が、正直渡されると
逆に気を遣いますし、渡されずに感謝の言葉だけで十分ですね🥺。
気を遣うほうがしんどいと言うか笑笑
そんなことしたら周りの人も渡さなきゃ行けなくなるかなーとか思ったりしますので、渡さなくてもいいですよー!
誰も渡さないから非常識!とか一切思いませんので😌
まゆ
そうです☺️
保育園にされたのですね☺️
公立とか私立によって違ったりといろいろあるみたいですが、何かできたらなーと思っていました☺️
ちょっと他の方のお答えと併せて検討したいと思います☺️
ありがとうございました🍀
kn.m
下の方のコメント読みました!
参考にならず申し訳ありません😭
コロナ憎し…😭
まゆ
いえいえとんでもないです💦
ありがとうございます😊