※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベビーフードでアレルギー反応なし。乳製品と小麦粉は大丈夫でしょうか?病院で検査済。

ベビーフードのパン粥をあげたんですが、1さじあげてアレルギー反応がなかったんですが、これは乳製品と、小麦粉はアレルギーなしってことでいいんでしょうか?
一応病院でアレルギー検査してますが、全てアレルギーの数値は低かったので大丈夫とのことでした。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

大さじ1(15g)食べて、アレルギー反応が出なかったら、とりあえずはクリアで良いと言われました🥺
1さじだと出ない場合があるので、クリアにはならないと思います💦
アレルギーは量が増えると出たりします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日もパン粥をあげたいなっておもってるのですが、明日も小さじ1からがいいでしょうか?
    あと、いつから大さじ1あげたらいいんでしょうか?

• 8月9日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

明日は小さじ2で良いです!
    3日目は小さじ3です!
    3日、食べさせてアレルギー反応が出なかったら、とりあえずクリアで良いと思います🥺
    小さじ3食べれれば大さじ1になるので🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!
    無知なものでとても勉強になります!
    アレルギーなしだったらたくさんの食材に触れれるのでアレルギー出ないこと祈ります!

• 8月9日