子供が発熱4日目で熱が下がらず、元気があるがイライラしている。ドライブで寝かせるのはいいか悪いか悩んでいる。どうしたらいいですか?
子供発熱4日目。
ずっと38度を行ったり来たり。
食欲はないのに無駄に元気があるため家で走り回り動き回り。
熱も中々下がらず。今は2階(旦那が夜勤明けで寝ている+息が詰まるほどの暑さ)に行くーと超御立腹のギャン泣き。えずきまくり。
もう家のリビングでは飽きてしまって体力も有り余ってるのですぐ怒りスイッチがオンに………
寒くない??って聞いただけで怒り狂うレベル。
熱はあるけど元気があるならドライブして寝かせようかなと思うのですがダメですかね…
もう今は何言っても聞かないのでギャン泣きしてるけどガン無視してます。疲れる……
ドライブをやめるべきな場合、こういう時はどうしたらいいですか??
- 🧸4M1R(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

暁
あまり良くないかなって思います😭
コロナかどうか検査しましたか?
陰性なら良いけど陽性ならあまり狭い空間でいると感染リスク上がります💦
暁
私なら食欲ないなら坐薬入れて効いた頃にゼリー飲料でもゼリー、うどん少しでも良いから早めに昼食べさせて寝かしつけます😖
🧸4M1R
検査は陰性でした。
そして体力がかなりあるので家ではお昼寝はしてくれません。
熱が高くても20分くらいで怒っておきます😑
今は熱もあまりすごいわけではないので寝かせようとしてもずっと泣いて怒りきっとえづいて吐くと思うんです😔
なので寝かしつけでのお昼寝は逆に熱を上げてしまいそうで考えていないです😥
坐薬も38.5以上あるわけではないので使えないんです。
暁
そうなんですね。
検査が陰性なら念のため、親がマスクした状態で換気で窓少しだけあけて車でドライブしても良い気がしますが、ドライブ終わるときっと起きちゃうから1時間くらい走らないといけないってなると大変そうです😖
ただ、お子様2人いるから熱あるお子様だけドライブしないともう1人に移らないか私なら心配です💦
🧸4M1R
上の子は保育絵に行ってます。
熱が出ているのは下の子なんです😥
少しでも寝てくれれば気分が落ち着いて体力回復するかなーと思っているのですが、家が田舎なので車で1時間はわたし的には近場で大変ではないのですが
子供的には熱を長引かせる原因になりますかね??
暁
あまり関係ないかと思いますよ。
子供って熱出てても元気に遊びまくるくらいだし、少し寝た方が機嫌悪いのがなくなり気分落ちついてお互い楽に過ごせそうな気がします💦
🧸4M1R
たくさんの助言アドバイスありがとうございます🥺❤️
お昼の後まだ機嫌が悪い様ならドライブ検討してみます😥
すぐにご意見くださって本当にありがとうございます❤️