※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

小3の息子の子供っぽさというか、幼さについて質問です。一人っ子です…

小3の息子の子供っぽさというか、幼さについて質問です。
一人っ子です。家の手伝いも頑張ってくれて、習い事や勉強もよく頑張ってるほうだと思います。
ですが、一人遊びが多かったり独り言を言っていたり、赤ちゃんのようなしゃべり方をしてみたりと幼さを感じます。見るテレビはポケモンとパウパトロール、Eテレがほとんどです。
私の親戚は女性が多く、私自身姉妹しかいなかったので、こんなもんなのか年齢にしては幼いのかよくわかりません。今朝も朝から布団でギューッと抱きついてきました。嬉しい反面、このままでいいのかな?と…

コメント

そうくんママ

男の子って精神年齢低いので
そんなもんだと思います。
小3なんてまだまだ可愛いさかりです。

さらい

まだ三年生ですもの、高学年になるとスーッとはなれちゃうもんです。今しかない。ほんと今しかないですよ

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね?
うちは2年生なので1つ下ですがどう考えてもママにべったり甘えん坊の息子が1年経ったからって急に大成長するとは思えないです笑
公園とかで見てても1個上どころか2個上の子達も我が子と似た様な遊びしてて、細かく見ていけば我が子よりお兄さんな部分はあるとは思うけどやる事はそんなに大きく変わらない印象です。
低学年はまだ幼さ残ってますよね。