2ヶ月の娘が夜中に急に喃語を発し、笑みを見せた後、何かを見つめて怖くなった。お腹の中の時も同じような経験がある。同じような経験の方いますか?
怖い話ですみません😅
生後2ヶ月の娘ですが、一昨日の夜、中々寝てくれなくて、ベビーベッドの上で唸ってたんですが、その時突然右上を見出して喃語を発し始めました。更にこの時期にやっと出てきた数少ない笑みを見せました。それが私の後ろの右斜めをずっと見ながら続いて怖くなりました。暫くしてまた不機嫌に戻りました。
そういえばお腹の中にまだいるとき、臨月くらいでしたが、寝室で寝ていた夜中にほっぺをポンポンと叩かれて、起きたのも思い出して、何かいるのかなーと、、、😵
気のせいかもしれませんが、同じような出来事あった方いますか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じく生後2ヶ月ですが、
天井などどこかを見つめていますし、喃語も1人で喋ってますし、微笑んだりします。
この時期は普通のことだと思いますよ😊
上の子もそういう時期がありました😊
たぶん気のせいだと思います✨
たんぽぽ
よくありましたよ☺️
助産師さんにおっぱいケアしてもらったときもある一点を見つめて喃語話しててご機嫌になり、「ここにはよく妖精さんが来て遊んでくれるの。赤ちゃんだけに見えるのよ。」と言っていたので、家でもそういうことがあると「妖精さんが遊びに来てくれてるのかな?楽しいね☺️」と声掛けてました😄
いつの間にかそんなこともなくなっちゃいました。
今は戦隊モノにハマってて、常に何かと戦ってるのでまた別のものが見えてるのかもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最近増えてきてそういうもんなんだなぁと😅早くケラケラ笑ってほしいです☺️
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠中、夫には似たような不思議な現象があったそうですが私自身には特に何もありませんでした😣
生まれてから、みなさんと同じように部屋の一部分をみてニコニコしたり喋ってます😅
時々何も動いていないのに、明らかに追視してることも😅
本人ご機嫌だし、見えてたとしてもきっとよいものだと思ってます👀うちでは、「天使が来たんだね」と話しかけてます〜👼
-
はじめてのママリ🔰
本当何を見てるのだろうってなります😅最近増えてきてこういうものなんですね!旦那さんの話も気になります。
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
きっとそういうものなんだと思います!思いましょう(笑)
うちの夫に起きたのはちょっとホラーチックなのですが…夜に車の運転席にいたら、窓をコンコンと叩かれたようで、そちらを向いても何もいなかったそうです。怖くなってすぐ降りて家に帰ったそうですが、翌朝片方のドアミラーが何故か真下に向いていたそうです😱💧- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
え〜😵イタズラにしてもおかしすぎますね!人間にせよ何にせよ、想像しただけで怖いです😂
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子もあります!
ある一定の場所だけ見てニヤニヤニコニコしてます😂😂
霊的なものだと思うと怖いので、こびとか何か可愛らしいものが見えてるんだな〜と思うようにしてます 笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ニヤニヤですよね。それが返って怖い😂キョロキョロするし、可愛いんですけどね☺️
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね😅最近増えてきました!ちょっと慣れてきました。笑