※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでも吐き戻し、寝ないことで悩んでいます。増やすのも難しい状況で、どうしたら良いか不安です。

11日で生後1ヶ月たちます。

完ミで毎回100作って飲みきる時もあれば残すときもある、、という感じなんですが、必ず吐き戻します。
でも大体2時間くらいで泣き出し、酷い時は1時間で泣く時もあります。
ミルクを飲んでもほぼ寝ないです。

足りないのかな?とも思うのですがでも吐き戻してるし、、、と増やす訳にも行かず悩んでいます。

どうしたらいいんでしょうか😞

コメント

ママリ

ミルクを吐くのは胃の形が大人とは違うので吐くんだと思います…4歳のお子さんいらっしゃるので、わかってるわ〜って感じですね、すいません。
ミルク飲んで毎回寝るわけではなかった記憶があります。
体重の増えはどうですかね??体重が増えているならたりてないってことはないのかな??と思います。
新生児訪問終わりましたか??1ヶ月検診で相談してみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間2週間検診に行った時は順調に増えていると言われたので足りてない訳では無いんでしょうね。。🤔
    もう息子の時がどうだったかとか忘れてしまって。。。(笑)
    来週1ヶ月検診なのでその時にもう一度相談してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8月9日
ママリ

うちも吐き戻し多いけど3時間あかなくて、量が多いのか少ないのかどっちーー😭ってなったので保健師さんに聞きました。

体重が1日あたり70gとか増えてたので量が足りないってことはないと思う、抱っこして欲しかったりクチ寂しかったりして泣いてるのでは?という結論でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70!すごいですね😳
    うちもそこまでではないですがきちんと増えてはいたので足りないわけじゃないと思うと言われました。
    抱っこしたりおしゃぶりくわえさせたりして乗り越えます😂

• 8月10日