※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子どもが昨日病院で汗疹と診断され、足や腕に湿疹がひどくなりました。手足口病を疑っていますが、昨日は違うと言われました。再度診察を受けるべきでしょうか?

子どもが一昨日の夜に発熱し、昨日の朝病院へ行きました。
園でコロナ陽性者が出たと金曜日に言われていたので、PCR検査もしましたが陰性でした。
病院行く前に、足にうっすら湿疹が出来ていたので診察の時に聞いたのですが汗疹と言われ、塗り薬を処方されました。
今日の朝、熱は下がったのですが足や腕あたりに昨日よりひどく湿疹が出来てました。
手足口病を疑ってるのですが、昨日病院では違うと言われています。
写真貼り付けます。今朝撮ったものです!
手足口病がどのようなものかよく分かってないのですが、これは違いますかね🥲🥲
この場合、皆さんならもう一度診察受けますか?

コメント

ちっち

つい先日子供が手足口病になりましたが、手足口病な気がします、、
手の平と足の裏にぷつぷつができると言われていますがうちの子は手のひらと足の裏はほぼ出ず、脚と腕と口の中がぶつぶつまみれになりました。
熱は3日間くらい続きました。
手足口病、お薬は無いし解熱後24時間経てば登園できるのですが保育園でも手足口病を疑われるかもしれないし念のため再度病院へ行くことをおすすめします🥺

• ままり

ままり

返事ありがとうございます☺️
    やはり手足口病ぽいですよね…💦
    昨日行って、違うと言われてるのにまた行くのに抵抗があったのですがやはり行く方がいいですよね💦

• 8月9日