コメント
あきらプリン
お腹が下がらなくてもお産に繋がりますから何にも気にしなくて良いと思いますよぉ!
りっちゃん
私もあまり下がった感じがないまま、陣痛、出産となりました。
出産当日までしっかりウォーキングしてたお陰か、初産でも3時間を切る安産でしたよ🎵
-
ぺーこ
コメントありがとうございます♡
スーパー安産ですね♡何時間くらい歩いてましたか?☺️
人それぞれですもんね!安心しました(;_;)- 12月6日
-
りっちゃん
臨月で体重が増えやすくなっちゃった事もあって、午前、午後一時間ずつくらいでしょうか…買い物も含めてですが。
大変に思うときもありましたけど、食べるのを我慢するより良かったので(笑)
初産が必ずしも難産になるとも限らないですし、それだけ頑張ってらっしゃるなら充分ですよー(*^^*)- 12月6日
-
ぺーこ
わたしも、臨月になったらドンと体重が増えてしまってます(;_;)🌟
そうですよね!!赤ちゃんが生まれてくることを楽しみに体重管理とウォーキング楽しみたいと思います♡
ありがとうございます!!- 12月6日
reika。
拭き掃除,スクワットでかなり下がりました♩
そしてジンクスのオロナミンCで効果てきめんでした!(笑)
-
ぺーこ
拭き掃除はやはり良いんですね!スクワットは、内ももとお股の付け根の筋を痛めて産院からやめてねーって言われてしまい(;_;)
オロナインC私も飲んでみようと思います!- 12月6日
-
reika。
四つん這い拭き掃除がいいですよ~❥❥
病院ついて2時間の安産でした🍓💕
頑張って下さいね(っ*’ω`с)- 12月6日
-
ぺーこ
試してみますね♡ありがとうございます♡
スーパー安産ですね!!勝手に安産菌いただきます☺️- 12月6日
🐥🐥
私も全然お腹下がりませんでしたよー(^^) 全く下がってないね😅って助産師さんと笑って話してた次の日、陣痛きて出産しました✨ ちなみに38週のときでした♡
2500程で産まれてくれて、毎日歩いてたのも効果あったのか初産で陣痛ついてから5時間弱で出てきました♡
お産、頑張ってくださいね♡♡
-
ぺーこ
そうだったんですね!やはり下がってなくてもお産に繋がりますよね♡安心しました!
毎日どのくらい歩いてましたか??🌟
お産、頑張ります☺️- 12月6日
-
🐥🐥
その日の体調によりましたが、1〜3時間程ですかね😊
- 12月6日
-
ぺーこ
わたしも昨日安産安産とぶつぶつ思いながら2時間ほど頑張って歩きました😂!
やはりウォーキングって良いんですね🌟- 12月6日
手毬花
私も見た感じ下がってないまま産まれましたよ(^^)
これは赤ちゃんのタイミングですし、その時に備えてママはしっかり休むことも必要ですよ♡
お産頑張って下さい!
-
ぺーこ
そうですよね!下がったからってお産が近いなんて分からないですし赤ちゃんのタイミングですもんね!(*´ー`*)ノ
ありがとうございます☺️- 12月6日
たいちんのよめ
私もお腹が下がってこないで、いつも鏡とにらめっこしてました!!
早く下がって欲しくて、ウォーキングを短くても1時間、長くて2時間以上したり、スクワットを10回を10セットしたり、床拭きをしたりしてましたが、まったく下がりませんでした😂笑
破水からの出産で、陣痛が始まってもなかなか下がらず、分娩台に乗ってから「胸の下にお腹がない!!!」と気づきました🌟
先輩ママさんたちが言うように、ママの努力も虚しく、本当に赤ちゃんのタイミングなんだと思います💕
-
ぺーこ
わたしも毎日お風呂はいる前鏡とにらめっこしてます(;_;)♡
そうだったんですね!!💖
赤ちゃんのタイミングですもんね♡
焦らず、赤ちゃんを迎えようと思います!- 12月6日
ayuko_o*
私も37週ですがぜーんぜんお腹下がってないです(´・(00)・`)
ウォーキング、スクワットしてるのに。
でも、下腹部がキューッとつれる感じはここ3日ほど何回か感じ始めました!前駆陣痛とはまた違うと思いますが、赤ちゃんが頭で押してるような。。
お腹の子は2〜3週分大きいので早く出て来て欲しいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
お互い頑張りましょう‼︎
-
ぺーこ
前駆陣痛があるんですね!!なんか、下がらないしいつ下がるのかな〜とか色々考えますよね(;_;)♡
わたしなんて張るだけで、前駆陣痛なのか未だ分からないです(;_;)笑
大きいと早く出てきてほしいですね💕
あと少し頑張りましょうね!!- 12月7日
ぺーこ
コメントありがとうございます✨
そうですよね(;_;)周りの近所のおばさんとかに言われて初産は時間かかるよーとかナイーブな事しか言われなくて、うるせ!っと思ってしまいました(;_;)笑
あきらプリン
いえいえです!
はい⭐️人それぞれなのによくも初産の方みんながそうだと言えますよね( *`ω´)「うるせっ!」って言っちゃって良いと思います笑
ぺーこ
そうなんですよね(;_;)
もっと頑張ってね!とか言えないのかなって思っちゃいました😂
あきらプリン
相場わそう言われていますが、ホント人それぞれですから、ぺーこさんがお産に時間がかかるなんてよく言えたもんですよねo(`ω´ )o
心のない事しかきっとご近所のおばさんわ言えないんでしょうね。。。
ぺーこ
しかも近所のおばさんは知り合いの人が48時間かかったとか言っていて、どうでも良いよ〜って、うんざりした時間でした(;_;)(笑)
あきらプリン
ホントどうでも良いですね!難産になる理由わ諸説ありますがありますし、だからどうしたって感じですよね笑
私、その人じゃないしって思っちゃいます⭐️
ぺーこ
本当ですよ!!だから何?って感じです(;_;)
田舎なので、◯◯さん家の◯◯は〜とかすぐ言うし広まるんで本当嫌です(笑)(笑)
あきらプリン
ですよねぇ!
田舎あるあるですよねぇ笑 ド田舎出身なのでお気持ち分かります⭐️