便秘が続いており、妊娠中は酸化マグネシウムを飲んでいましたが、最近飲むとお腹が痛くなるため一時中止。他の方法でも解消できず困っています。どうしたらいいでしょうか?
便秘について。
元々便秘症で、妊娠中は酸化マグネシウムを
朝晩各2錠ずつ飲んでたのですが妊娠中は特に飲んでても
お腹痛いとかはなかったので産後継続して飲んでたのですが最近朝晩各2錠飲むと多分ガス溜りでお腹が痛くなったりするのでしばらく飲むのを辞めたのですが、やはり飲まなくなると出なくなりました。
朝に1錠だけにしても出る了解が少なかったりします。
どうしたらいいでしょうか?
便秘解消の為にヨーグルト食べたりバナナ食べたりヤクルト飲んだりしてるのですが中々解消されず
便秘解消法も合わせてアドバイス頂けると助かります。
- あやちゃん(妊娠24週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Mi
酸化マグネシウムの何mgをのんでたんですか??
酸化マグネシウム飲める量に結構幅があるので、私は250mg飲んだり330mg飲んだり組み合わせたりして調整してました😊
あやちゃん
330mmgを処方してもらったのでそれを朝晩各2錠ずつ飲んでました。ここ2日ほど飲むのを辞めたのですがやはり辞めると便が出ないので毎日飲んだほぉがいいんですかね?
Mi
便秘で辛いなら無理にいきなり止めることないと思います😖💦
かと言ってお腹痛いのも辛いので、私は250mgを2錠にしたりして薬の量を調整しましたよ😊
食べるものでなんとかなる便秘じゃないのであくまでお薬でお腹が痛くならず、かつ出る量を模索します🫢
あやちゃん
中々調整が難しいんですよね😵💫産後で体質が変わったのかホルモンのバランスなのか妊娠中の時と同じ量だとあかんみたいですね😵💫酸化マグネシウムは痛くないって聞いてたのに痛くなるからあれ?ってなってます🙄