※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

妊婦でも飲める解熱剤や鎮静剤は何がありますか?カロナールはドラッグストアで買えないので困っています。

カロナール、ドラッグストアじゃ買えませんよね?
発熱していて妊婦なのですがカロナールがきれてしまい
旦那にドラッグストア行ってもらうのですが
妊婦でも飲める解熱剤、鎮静剤ってなんですか?

コメント

市販でもありますが品薄かもしれません…
私は妊娠中からロキソニン飲んでました!

ママリ

アセトアミノフェンのみの鎮痛剤なら飲めますが、
今、コロナの影響で品薄なので、売っているかどうか…。
私が住んでいるところはどこも売ってません💦

ロキソニンは賛否両論あるので医師に確認してからにした方がいいです。
私が通っていた産婦人科の医師は駄目だと言ってました💦

はじめてのママリ🔰

仕方なくドラッグストアで買う場合は、タイレノール買ってました。

はじめてのままり

産院に電話して状況説明したら旦那さんでも処方してもらえるかもしれませんよ☺️
うちのとこもロキソニンはダメです💦

はじめてのママリ🔰

まず産婦人科に電話して事情説明して指示を仰ぐのがいいと思いますよ。
たぶんそしたら処方してもらえると思うので、発熱があることと旦那さんが取りに行くことを伝えたら対応してもらえるかと。
本人が発熱してるとなると外での対応とかになるかもしれないですが、その点を含めて相談が確実かもしれないです。

moon

タイレノールがアセトアミノフェンですよ!

ロキソニンは週数によっては服用できないので、気をつけた方がいいです。

はじめてのママリ

タイレノールかラックルという薬は大丈夫と先生に言われました!