※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙骨痛がひどくて寝返りも苦痛。骨盤ベルトをしているが効果不明。痛み緩和の姿勢やアドバイスが欲しいです。

仙骨痛がひどすぎる…。
現在妊娠11週ですが早くも仙骨痛がひどく、寝返りを打つのも苦痛です。同じ様な方いますか?
まだお腹もそんなに出ていないのに、これからお腹が大きくなるとさらに痛みが悪化して歩けなくなるのではと不安です😱

今はワコールの骨盤ベルトをしていますが効果はよく分かりません、、
痛みが楽になる姿勢などあれば是非教えてください😭😭

コメント

にこ🔰

1人目はホントに立てなくなって整体に行ったら仙骨捻挫したみたいになってるっていわれて初期から数ヶ月地獄でした( ω-、)
人によってホルモンが出すぎて早くから骨盤緩んじゃうとか…なのに無理して仕事してたせいでもう炎症がひどくなって立てない、動けないて状態までなりました( ω-、)
でもマタニティ整体に通って後期入る頃にはなんとか激痛は無くなったのでもし近くにマタニティ整体あったらオススメです☺️
妊娠中は湿布も張れないし、ベルトつけたところでもう1回痛めてしまったら気休め程度にしかならないし…しんどいです( ω-、)
今回の妊娠もあー、これやばいやつ!て思ってたので自己判断ですけど骨盤を閉めるマッサージ機買って初期から使っているからか立てないレベルまではまだいってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    歩けなくなってしまわれたのですね😭お仕事お疲れ様です😣
    マタニティ整体探してみます!!ちなみにいつ頃から行かれましたか?今まだ初期なので、中期からのが良さそうでしょうか🤔

• 8月9日
  • にこ🔰

にこ🔰

私は安定期入る前4ヶ月くらいで駆け込みました🤣笑
    もうほんとにどうにもできなくなったのでそれを電話で伝えたら施術してくれました☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今朝も起き上がるのに激痛で30分かかったので、歩けるうちに探してみます😂ありがとうございました✨

• 8月9日