出産後、体重増加で自信を失い、やる気がなくなりました。鬱気味で病院に行きたくないけど、どうしたらいいかわかりません。
出産後、太ってしまい、自分に自信が持てません。
あと10キロが戻りません。
出産前に着ていた服は入らず、新しい服を買う気もお洒落する気にもなれないです。
何に対してもやる気が起きず、運動とか何かしないといけないと思いつつ、子どもが寝てからはソファーでずっとスマホばかりです。
楽しいことを楽しいとも思えず、自由に使える臨時収入が入っても嬉しいと思えず、以前の自分じゃない自分にビックリしています。
少し鬱気味なのかなと自分でも思いますが、病院には行きたくありません。
どうしたらいいでしょうか??
甘えなのは分かっています。
- ととろ(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月, 14歳)
コメント
退会ユーザー
私も出産後一瞬は痩せたんですけど、速攻ストレスで今は+20キロです😇
とにかくお腹空いたら外に出るようにしてます!そしたら暑さで食欲失せるので🤣
あとは散歩に行きまくります!笑
ちゃーちる
育児お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
私も産後なかなか痩せれていません🐷
エミちぃさんはまだ頑張りすぎなくても大丈夫じゃないかなってお話をきいて思いました。
産後太りだけが原因ではなく、育児とかに疲れていらっしゃいませんか??
誰かに頼ったり、サービスを利用したり自分を休めてあげることができる環境でしょうか??🥺
まずは産後の身体、毎日の疲れを労ってもいいのかなーと!
うまく言えませんが、、、無理せずに、ゆっくり休んで焦らずに、、、🙇♀️🙏🏽
私も産後太り継続中ですが、身体も心もきつくて後回しにしてました🫡
-
ととろ
お恥ずかしながら、すでに実家をかなり頼ってしまっています💦
それなのに甘えてばかりで🙁
ちゃーちるさんのコメントを読んで、自分が焦っていたことに気付きました💦
深夜、イライラして家を飛び出るように散歩に行ってみたら、案外スッキリして帰ってきたので、継続してみようと思いました😊- 8月9日
-
ちゃーちる
全然頼っていいと思いますよ☺️☺️
頼れる環境なら全力で甘えましょ!子ども育てるの、体力も精神も疲れ果てます🤣
何にも甘えではないと思います!どうか無理しないで!
よんなーよんなー🐢
(沖縄の方言でゆっくりゆっくり)- 8月9日
はじめてのママリ
私もかなり太りました。同じく自信持てないです💦
ただ、エミちぃさんの精神的な症状はやや重症な気がするので心配です。
オンライン受診なども今はできますので、一度精神科受診した方が良いと思います。薬の力で少し楽になることもありますよ!
-
ととろ
私の場合太ったことで、自信持てず性格まで卑屈になってしまいました💦
オンライン受診ですね!
それだとハードルが低くて受診しやすそうです。
ありがとうございます😊- 8月9日
ととろ
私も妊娠中ピークが+20キロでした💦
昨夜は1人で散歩してきました!イライラしながら1時間くらいガーッて歩いて、水シャワー浴びたら少しスッキリしました🤣
やっぱり散歩ですね!
退会ユーザー
子供が小さいとなかなか1人で運動する時間とかは作れないですが、
無理せず散歩してスッキリしましょ!